我們都是被嚇大的!5套經典入屋靈異節目、單元劇

by HY

還記得這些在電視上放映過的經典靈異節目嗎?現在回看又會否令你毛骨悚然?

幻海奇情

 

 

《幻海奇情》製作於1976年,是TVB《歡樂今宵》節目中其中一個環節。很多巨星如周潤發、羅蘭、盧海鵬等都有份參與拍攝。當中最經典莫過於《四人歸西》。節目播出後,不但不少雀友為此膽顫心驚,更成為打牌禁忌,一直流傳至今。還有發哥有份演出的《死之境界》,無眼新娘令人嚇破膽!時隔40年,很多當年有收看節目的觀眾仍覺得十分恐怖。

 

異靈靈異

 

 

《異靈靈異》是2001年播出的靈異節目,由「龍婆」羅蘭姐,以及陳霽平主持。節目逢星期五夜晚播放,有清談及單元故事部分。節目片頭效果製作嚇人,聽到羅蘭姐的笑聲,都不自覺打起冷震!

 

 

奇幻潮

 

 

談起8、90後的集體驚嚇回憶,都非《奇幻潮》莫屬!小時候不但會被它的片頭音樂與畫面嚇倒,而且每一集的節目內容都十分恐怖,如《未來聊天室》,胡諾言以折壽去預知未來,結果慘死;《情比金堅》,4人到鬼屋探險被困房間,道出人性黑暗面;還有《四人再歸西》等,當時不少年輕觀眾看後都會睡不著!《奇幻潮》請來鄭伊健、羅敏莊作主持,並邀請不同當紅偶像如Shine、2R等出演,難怪8,90後都有如此深刻的印象。

 

 

不可思議星期二

 

TVB另一個陳年靈異單元劇,於1993-94年播出。很多歌手都曾參與演出,如李克勤、許志安、蘇永康等。

 

夜琉璃

 

 

亞視於八十年代製作的《夜琉璃》,被稱為翻版《幻海奇情》。雖然恐怖程度比不上經典製作《幻海奇情》,但由於製作資源成本有限,簡單的鏡頭和低清的畫面質素反而滲出另外一份恐怖感。YouTube上仍有部分集數可觀看。你夠唔夠膽睇?

LOAD MORE