feature

賭王孻女何超欣是學霸!以實力取勝的千金小姐

賭王孻女何超欣是學霸!以實力取勝的千金小姐

賭王何鴻燊孻女何超欣萬千寵愛在一身,在賭王的子女中,向來不炫富的19歲何超欣可說是相當低調,想知道更多關於她的故事嗎?

by COSMO

何超欣可以說是不用努力就可以過著無憂無慮的生活

作為賭王的女兒,有家人強大的後盾,在我們眼中,何超欣可以說是不用努力就可以過著無憂無慮的生活。未夠20歲的她就已經擁有 3 個物業,市值超過 6 億港元。但現實生活的她其實只是一個努力追夢的小女孩。

何超欣從小就努力讀書

何超欣從小就努力讀書,小學就讀香港傳統名牌瑪利曼小學,12 歲就遠赴英國讀寄宿學校。一向在成績名列前矛的她,更在GCSE獲得 9A* 成績,獲劍橋收錄。

有主見的何超欣最後就選擇到美國就讀麻省理工學院

不過有主見的何超欣最後就選擇到美國就讀麻省理工學院,原因是想見識更多外面的世界,她言道:「我覺得已經喺英國寄宿學校 6 年,想去美國睇吓新環境。」

儘管有驕人的學業成績,謙虛的她沒有因而沾沾自喜

儘管有驕人的學業成績,謙虛的她沒有因而沾沾自喜:「唔知自己係學霸,不過細個都花好多時間喺學習方面,我都好鍾意探討新嘅 idea,我都鍾意學好多嘢。」

賭王的孻女當然不是個只懂讀書的書呆子

賭王的孻女當然不是個只懂讀書的書呆子,琴棋書畫可以說是樣樣精通。她在只有 3 歲就開始學習芭蕾舞,原因不是因爲被媽媽迫,而是當時真的喜歡跳舞。

何超欣不時在校內田徑比賽獲勝

在父母的悉心裁培下更精通中國舞、學音樂、學拉小提琴。小學時,何超欣不時在校內田徑比賽獲勝;11 歲時,她已經成為香港兒童室樂團成員,可謂動靜皆宜。

現時在麻省理工學院修讀第二年的她亦熱心參與課外活動

現時在麻省理工學院修讀第二年的她亦熱心參與課外活動,她曾擔任麻省中國留學生會會長;今年她更成為「五舟同學會」會長。「五舟同學會」是由麻省與美國另外 4 間名牌大學合辦的學會。

何超欣率領 100 位學生到內地交流

上月,何超欣率領 100 位學生到內地交流,她更代表「五舟同學會」在論壇上台演講。她透露原來為了舉辦這活動,足足花了她與團隊 1 年的時間準備,瑣碎至訂機票酒店、活動的內容如論壇邀請學者、以至聯絡傳媒合作等事宜都要處理。

不要以為身為千金小姐的何超欣一到暑期會選擇到處玩樂

不要以為身為千金小姐的何超欣一到暑期會選擇到處玩樂,享受人生,其實她與一般大學生放暑假無異,都會找暑期工實習,為未來鋪路。她前年在英國的怡和集團實習核數工作;而今年就在紐約的安永會計師事務所實習。

何超欣害羞的笑言

對於曾被爸爸何鴻燊公開讚她「靚到不得了」一事,何超欣害羞的笑言:「我嗰時都好細個,都係後來先知,希望學習同做嘢都『不得了』。」單單一句回應就可看出她相當貼地和大方得體。

何超欣是家中年紀最小,因而家人都疼愛她和甚少給她壓力

何超欣是家中年紀最小,因而家人都疼愛她和甚少給她壓力,不過對自己十分有要求的她才是壓力的源頭,她言道:「壓力都有啲,係我自己想做得比較好,自己就會畀到壓力自己,所以壓力太大都會有皮膚敏感。」

在普通人眼中,何超欣無論在學識和見識上可以說是勝人一籌

在普通人眼中,何超欣無論在學識和見識上可以說是勝人一籌,但畢竟一山還有一山高,外面世界名門貴族多的是。而她就很明白這一點,儘管有家人這座靠山,自己的努力是必須的,因為她有自己的夢要追。

Photo Source : Instagram, Weibo

LOAD MORE