feature

金像獎新血突襲!Crisel Consunji、黃璐、曾美慧孜都是最值得留意的金像黑馬

金像獎新血突襲!Crisel Consunji、黃璐、曾美慧孜都是最值得留意的金像黑馬

2019香港電影金像獎即將舉行,大會日前公佈的提名名單中不乏生面孔出現,其中最佳女主角中就有兩個甚少人聽過的新名字Crisel Consunji和曾美慧孜,加上最佳女配角的幾位候選人,這幾位「陌生人」到底她們是何方神聖,又有沒有機會越級挑戰成功? 

by Crystal Leung

Crisel Consunji

Crisel Consunji

Crisel Consunji於《淪落人》中飾演菲籍外傭,與影帝黃秋生首次合作,本來是Playgroup老師的她,演出令人眼前一亮,亦令她同時入圍最佳女主角和最佳新演員獎項。

導演曾表示,為了選出最適合的女主角人選

導演曾表示,為了選出最適合的女主角人選,劇組與過百位女傭面試,但最後選擇了任職老師的Crisel,雖然她的本職不是外傭,但她假日會做義工協助其他菲律賓人,飾演女傭起來維肖維妙。

Crisel於08年來港加入迪士尼進行固定演出工作

Crisel於08年來港加入迪士尼進行固定演出工作,同時亦開啟了她在香港的演藝之路,早於接拍《淪落人》前,她已經拍攝過香港電台單元劇《獅子山下2017》,逐漸讓人留意到她。

Crisel於最佳女主角中面對蔡卓妍

Crisel於最佳女主角中面對蔡卓妍、張靜初等勁敵,得奬機會不大,但她亦是唯一一個有兩項提名的最佳新演員候選人,她捧走最佳新演員獎的呼聲最高!

首次拍攝電影,就能獲得入圍影后的肯定

首次拍攝電影,就能獲得入圍影后的肯定,Crisel於電影圈的前途絕對是一片光明啊!

曾美慧孜

曾美慧孜

曾美慧孜其實早於2006年就已經參與過電影演出,但來自內地的她過往幾乎只拍攝內地文藝片,對於香港的觀眾來說,對於她的認識近乎零。

於陳果導演的《三夫》中

於陳果導演的《三夫》中,曾美慧孜飾演患精神障礙的性成癮妓女,戲中她更有全裸床戲,課題性十足。

主修表演專業的曾美慧孜自小精通琵琶

主修表演專業的曾美慧孜自小精通琵琶、古典舞、爵士舞、聲樂等,註定要走電影路。以接拍文藝片為主的她其實早已是國際影展的常客,康城影展、柏林影展都曾經出現過她的作品。

為了《三夫》,曾美慧孜不飾增肥30磅

為了《三夫》,曾美慧孜不飾增肥30磅,挑戰電影中大量的大尺度情慾場面,但她的犧牲絕對是值得的;突破的演出除了為她帶來一部滿意的電影作品,更讓她入圍金馬獎和成功拿下電影評論學會大奬中的最佳女主角,下一部就是挑戰成為金像獎的影后。

曾美慧孜於《三夫》中全程沒有對白

曾美慧孜於《三夫》中全程沒有對白,加上要飾演性上癮的弱智人士,她能夠如此完美地演繹高難度的角色,於金像影后候選人之中,自然被睇高一線。

黃璐

黃璐

對香港人來說,同樣陌生的還有最佳女配角候選人,《G殺》的黃璐,來自成都的她畢業於北京電影學院,演技無容置疑。

黃璐在內地有「文藝片女神」之稱

黃璐在內地有「文藝片女神」之稱,多年來演出過的電影不少,更是國際電影節的常客。她更是目前唯一一個有作品入選柏林、康城、威尼斯三大電影節的中國80後女演員。

過往從來沒有演出過港產片的黃璐

過往從來沒有演出過港產片的黃璐,本來一句廣東話都不會說,但為了演活電影中的新移民角色,她苦練廣東話,希望演出更傳神。

在香港的電影圈中,青黃不接一直是一個大問題

在香港的電影圈中,青黃不接一直是一個大問題,加上女性主導的電影不多,知名的電影女演員亦買少見少,金像奬讓觀眾認識更多好戲有潛質的女演員,對電影圈來說,亦算是一件好事吧!

Weibo, Facebook

LOAD MORE