feature

《天龍八部》翻拍!女主角文詠珊被投訴?比較歷代「王語嫣」李若彤、宋岡陵、陳玉蓮、劉亦菲

《天龍八部》翻拍!女主角文詠珊被投訴?比較歷代「王語嫣」李若彤、宋岡陵、陳玉蓮、劉亦菲

今年內地將再次翻拍武俠經典劇《天龍八部》,由1982年起《天龍八部》被翻拍過5次,而且每套都深入民心,觀眾當然對是次第6次翻拍的選角有所期待。不過網民似乎對於由文詠珊 (Janice Man) 飾演女主角王語嫣一角就不太滿意了。甚至認為被歷代「王語嫣」李若彤、宋岡陵、陳玉蓮、劉亦菲等比下去。

by COSMO

武俠經典劇《天龍八部》改編自金庸同名小說

武俠經典劇《天龍八部》改編自金庸同名小說,並將於今年12月開始拍攝。網民由年初起就對劇中選角展開熱烈討論,可見觀眾們都相當期待再次回味經典佳作。

李一桐出演王語嫣一角

劇組公佈正式選角前,網上瘋傳會由內地女星李一桐出演王語嫣一角,李一桐曾被獲稱為「桐蓉兒」,皆因她在《射鵰英雄傳》飾演少女版黃蓉而獲廣大武俠影迷讚賞。

近日,劇組正式公布選角

近日,劇組正式公布選角,台灣男星楊祐寧將飾演男主角喬峰 (蕭峰);香港代表文詠珊則將飾演女主角王語嫣;內地小鮮肉白澍飾演段譽;憑《延禧攻略》「爾晴」一角爆紅的蘇青飾演阿朱;《如懿傳》的玫嬪何泓姍就飾演阿紫。

可惜有網民對於今次王語嫣的選角不太滿意

可惜有網民對於今次王語嫣的選角不太滿意,他們表示文詠珊雖然稱得上是美女,但她的長相現代感較重,加上有點妖魅氣質,與《天龍八部》中神清骨秀、清麗絕俗的王語嫣一角就有點不太相稱。

翻拍過的《天龍八部》套套都是經典佳作

翻拍過的《天龍八部》套套都是經典佳作,在金庸筆下的王語嫣,清麗脫俗﹑端麗無雙﹑溫和嫻雅,有「神仙姐姐」之稱,因此歷代飾演過王語嫣的女演員每位都氣質出眾,仙氣十足。

陳玉蓮飾演《天龍八部》王語嫣

陳玉蓮飾演《天龍八部》王語嫣

1982年的上演《天龍八部之六脈神劍、虛竹傳奇》是TVB出品的武俠題材電視劇。陳玉蓮完美演繹王語嫣的清純樸素和嬌媚冷艷,成功迷倒一班觀眾,連金庸都大讚她是「最真的王語嫣」

宋岡陵飾演《天龍八部》王語嫣

宋岡陵飾演《天龍八部》王語嫣

1990年的《天龍八部》就由台灣翻拍,宋岡陵擔任女主角王語嫣。出身於書香世家的她氣質出眾,更在片中一人扮演王語嫣、夢姑、李秋水3個角色。雖然宋岡陵當年已經34歲,但她憑出眾的美貌被讚「美若西施」。

李若彤飾演《天龍八部》王語嫣

李若彤飾演《天龍八部》王語嫣

1997年,TVB再翻拍《天龍八部》,由李若彤飾演的王語嫣同樣受觀眾的喜愛。劇中她衣着裝飾簡潔,總是一襲白衫示人,正是因為這樣更突顯她的氣質端麗,不用多修飾就輕易在觀眾心中留下了「神仙姐姐」的印象。

劉亦菲飾演《天龍八部》王語嫣

劉亦菲飾演《天龍八部》王語嫣

2003年內地翻拍《天龍八部》,最受矚目的當然是僅16歲的劉亦菲把王語嫣一角演得活靈活現,她一出場的感覺就讓觀眾覺得王語嫣就在眼前。更有網友指劉亦菲令王語嫣此角更廣為人知。

張檬飾演《天龍八部》王語嫣

張檬飾演《天龍八部》王語嫣

對上一次的《天龍八部》於2013年在內地翻拍,內地演員張檬飾演王語嫣。不過觀眾對於她的評價普通,指她沒有傾城之貌和氣質,更批評她是最老和最醜的王語嫣。

大家期待一眾「王語嫣」一決高下吧

文詠珊近年進軍內地市場,拍過幾套古裝劇如《蜀山戰紀之劍俠傳奇》、《 相愛穿梭千年2 》和《九州·海上牧雲記》。雖然在內地市場集結了不少粉絲,不過歷代飾演過王語嫣的位位都是難以超越的氣質女星,要突圍而出有一定難度,大家期待一眾「王語嫣」一決高下吧!

Photo Source : Weibo

LOAD MORE