明星話你知:大叔戀才是皇道
日本研究男比女大12歲思想最接近,離婚率最低

近年,大叔戀大行其道,愈來愈多女士選擇與自己年齡差距較大的男士談戀愛、甚至是步入禮堂!千萬不要小看這些戀人的幸福程度!因為有日本專家在節目中,向觀眾分析婚姻與年齡差之間的關係,更有趣的發現是,在受訪夫婦中,年齡差距12歲以上的離婚率竟然是零!

by winnie suen

該節目收集了896名日本藝人的婚姻數據,詳細了解他們的婚姻狀況後,發現原來夫妻的生活幸福度與年齡差有莫大關係。

專家解釋這是因為女士在思想上,普遍較男士成熟11年,有年紀差的情侶思維方式更同步,故此,年齡差距12歲以上的夫婦鮮少出現離婚的情況。相反地,很多人以為最理想的丈夫較妻子年長5歲,才是真正的高危離婚組別!

無怪乎,近年娛樂圈出現愈來愈多年差12歲的明星夫妻,可能他們一早就測覺到這是最幸福的年紀差!

差12歲:黃曉明和Angelababy

差12歲:黃曉明和Angelababy

這對閃爆的cp,不但由交往、結婚到有了小海綿,一直都是甜甜蜜蜜,不論是在日常生活的小細節,還是Angelababy的生日、紀念日,曉明都一定為對方製造不同的驚喜。

有次曉明就到杭州探班,當時杭州正值冬天,為了見baby一面,曉明在的士內等了兩小時,一見到女朋友,立即抱緊她,捉着她的手為她取暖。

差13歲:裴勇俊和朴秀真

差13歲:裴勇俊和朴秀真

2014年裴勇俊和小他4歲的富二代女友具紹熙,交往一年後因性格不合而分手,自此裴勇俊就深陷情傷,長期處於低潮。不忍見朋友如此落魄的金賢重,介紹了比裴勇俊小13歲的旗下女星朴秀真,朴秀真為人細心且賢淑,不僅幫裴勇俊調理好身體,更令他走出情傷,雙雙步入禮堂。2016年10月生下第一個兒子之後,2017年又宣布再度懷孕,睇嚟真係好甜蜜呢。

差14歲:周杰倫和昆凌

差14歲:周杰倫和昆凌

大家還記得他們的世紀婚禮嗎?因為昆凌喜歡童話式浪漫的婚禮,周董就不惜豪花千萬只為留下開心一瞬。

婚後,昆凌因為身體不適,周杰倫更親自照顧孩子,從未有過抱怨。周董更曾經公開說過:「我和昆凌個性上相當契合,我的心智跟她差不多。」所以兩人一起多年,卻鮮少吵架,就算有意見不合的時候,也很快會和好如初。

差16歲:陳小春和應采兒

差16歲:陳小春和應采兒

火爆的陳小春因爲遇上了一生的最愛應采兒,自此,成為有老婆萬事足的小男人。

兩人就多次在綜藝節目中,大談兩人的相處之道,就是老婆說東,老公一定不會說西。只要是應采兒說的,做的,在小春眼中就是真理。

差19歲:鍾鎮濤和范姜素貞

差19歲:鍾鎮濤和范姜素貞

B哥鍾鎮濤曾經與前妻章小蕙有過一段情,可惜女方有外遇,兼令B哥負債纍纍,兩人最終離婚收場。陷入人生低谷的B哥,獨力照顧子女兼還債,生活可謂潦倒。此時,富商女范姜素貞走進了B哥的生活,不但為B哥變賣自己的珠寶還債,不計較他的過去,更盡心盡力照顧B哥和前妻的子女。二人相戀17年,於2014年結婚。B哥極珍惜太太范姜素貞,更感性地說:「我餘生一定會好好愛這個不問收穫的女人。」

LOAD MORE