feature

【猜猜我是誰】田蕊妮反差未係最爆😱估你唔到女星她她她的少女時代!

【猜猜我是誰】田蕊妮反差未係最爆😱估你唔到女星她她她的少女時代!

剛剛熱播完的劇集《她她她的少女時代》,由田蕊妮飾演失婚女人方迎風的故事令不少女士都有所共鳴,回想自己少女時代的模樣是如何。現實中阿田與老公杜汶澤恩愛非常,早前阿澤在社交網站PO出一張在1999年的攬到實一實的合照來慶祝拍拖20周年,兩位不算太走樣。

by LK

▲田蕊妮和杜汶澤於1999年時的合照。

▲田蕊妮和杜汶澤於1999年時的合照。

16歲的阿田在《未來偶像爭霸賽》

16歲的阿田在《未來偶像爭霸賽》奪得金獎而入行,當年的她非常青澀可愛。不過提起她的經典舊照,必數她當年為亞視拍下的舊月曆,到今時今日再回看,甫士妝容絕對嚇死人!

1. 萬綺雯

1989年參選「亞洲小姐」榮獲亞軍而入行的萬綺雯(蚊蚊)

1989年參選「亞洲小姐」榮獲亞軍而入行的萬綺雯(蚊蚊),參選時以黑色泳裝示人,加上瞇瞇眼,非常清純又充滿着濃厚的少女氣息。

蚊蚊多年來在亞視一直穩坐一姐寶座

蚊蚊多年來在亞視一直穩坐一姐寶座,她演過的經典的劇集必數《我和殭屍有個約會》,由她飾演的驅魔師馬小玲一角,她的短裙加長boots曬42吋迷人長腿的全白造型深入民心。

不過貴為「A記」一份子,

不過貴為「A記」一份子,當然都有份拍過舊月曆。當年她就被安排和亞視一哥陳啟泰拍攝一月份的月曆打頭陣。相較阿田和煎pan,甫士較為正常,之不過電到超短的曲髮,配上一條非常飄逸的圍巾,但又加上一雙黑色皮手套,不倫不類的配搭令人相當驚喜。

2. 陳煒

現年45歲的陳煒(煒哥)

現年45歲的陳煒(煒哥)於1996年以大熱姿態成為亞姐冠軍後入行,一出道已經被形容和梅艷芳極為相似,當時她備受亞視力捧,首部古裝劇集《雪花神劍》已經可以演女主角。

當然煒哥都避不過有份拍攝亞視月曆

當然煒哥都避不過有份拍攝亞視月曆,比較幸運的是她與拍檔《真情》的立生盧慶輝都不算出事,最多只是頭上戴著的一朵大花過份誇張,桃紅deep V上衣相對令人接受。

煒哥令人留下深刻印象的表演其實

煒哥令人留下深刻印象的表演其實是為一個沐浴露拍攝的一個廣告,更為她帶來「沐浴巨星」的花名。

過檔無綫後先後拍下多部人氣劇集

過檔無綫後先後拍下多部人氣劇集,去年更憑《宮心計2深宮計》的太平公主奪得《TVB萬千星輝頒獎典禮2018》的「最受歡迎電視女角色」。可惜事業得意,愛情卻曾經失意,2012年離婚的煒哥早前就公開與任職醫生的圈外男士拍拖。

3. 陳秀雯

1996年亞視播出的《再見艷陽天》

1996年亞視播出的《再見艷陽天》成功撼贏TVB的《真情》,成為收視之王!當中收視福將陳秀雯(Amy)絕對功不可沒,由她飾演刻苦耐勞的秀巧成功吸引劇迷,她與馬景濤飾演的方賀生一對更加是熒幕情侶。

少女時期的Amy和90年代人氣歌手李蕙敏有幾分相似

少女時期的Amy和90年代人氣歌手李蕙敏有幾分相似,外型非常亮眼,當年曾經和不少小生,包括劉青雲、羅嘉良、黃秋生傳過緋聞,最終情歸男演員林國雄,不過2011年離婚收場。

現年57歲的Amy今年參演Viu的自家港劇《教束》

現年57歲的Amy今年參演Viu的自家港劇《教束》,劇中飾演副校長的她和飾演校長的廖啟智大鬥演技。對於9年沒有參與過港劇演出的Amy來說是非常過癮,演技一如以往地好,之不過身型就少少走樣喇!

LOAD MORE