電視劇《無間道》邊個係臥底? 3大必睇位,重新剪輯更合香港人口味

電視劇《無間道》邊個係臥底? 3大必睇位,重新剪輯更合香港人口味

無綫剛開始播放的《無間道》,由羅嘉良、羅仲謙主播。

By COSMO

緊接《溏心風暴3》檔期,無綫剛開始播放的《無間道》電視劇,見到好多熟悉的演員,有羅嘉良、羅仲謙、廖碧兒、梁靖琪、姜皓文、劉松仁及蘇麗珊,原來是2016年內地視頻網愛奇藝與寰亞合作拍的網劇,分成3季在愛奇藝及myTV SUPER播出,全套於2017年已上載完畢。而現在無綫播放的是首播粵語版,重新剪輯由36集剪成30集,敘事上改為以香港演員的視覺出發。

羅仲謙在劇中有不少激情戲份,他在第一集因害死由梁漢文飾演警方派進黑幫勝聯的臥底伍永哲,而出現心理問題,去見警隊的心理醫生,認識了由內地演員朱銳飾演的胡家琳醫生,發展感情線,更有激情床上戲,但後來羅仲謙與梁靖琪飾演蘇晴警察有感情瓜葛,周旋在兩女之間。

向來飾演乖乖大隻仔的羅仲謙,今次是由羅嘉良安排在警隊的黑警,扶助羅嘉良在勝聯的地位,後來又搭上由劉松仁飾演的勝聯老闆的女兒,被發現是黑警後加入了勝聯。電視劇《無間道》雖與電影版沒有太大關聯,但劉德華和梁朝偉經典一幕還是有重現。

蘇麗珊在劇中飾演陳永仁(電影中由梁朝偉飾演)的女兒,同樣加入警隊的她,在第一集為安裝偷聽器而在夜總會跳艷舞、做陪坐小姐,更差點被羅嘉良發現她有古怪。內地演員王陽飾演的江子丹是梁漢文的好友,他為調查梁漢文的死而混入勝聯,蘇麗珊為調查他而接近他,後來二人發展感情。

LOAD MORE