《周遊東京》主持周奕瑋:「我邊稱得上日本通」

《周遊東京》主持周奕瑋:「我邊稱得上日本通」

先不論TVB近年有太多旅遊節目,只是日本的旅遊節目都已經有大家熟悉的杜如風和森美,再加上最近轉到翡翠台播的《3日2夜》間中也會去日本,那麼近期晚上10點半播出的《周遊東京》,到底如何能突圍而出?主持周奕瑋Jarvis說「最主要是想將日本的文化帶給觀眾,等大家去日本旅行時更貼地更方便。」

By COSMO

周奕瑋 日本 旅遊

周奕瑋這個名字,不少人都會有點陌生,的確在節目播出之前,他的曝光率不算高。其實他入行之後一直都是擔任TVB娛樂新聞台主播,間中有主持其他節目,直到主持旅遊節目《3日2夜》後才漸漸有了「日本通」的稱號。Jarvis曾經到日本留學一年,更考獲日本語能力試一級,因此令他多了不少接觸日本事物的工作機會。

周奕瑋 旅遊 日本

節目中Jarvis以「日本通」的身份帶大家遊東京,介紹的地方的確夠新鮮,當中提及的日本文化,又真是一般人多年來的疑問。不過Jarvis話,其實他自己並不是什麼「日本通」,他說「一定有人比我更清楚日本,知道得更多,我只是一步一步努力,將一直以來學到的告知觀眾。」

周奕瑋 訪問

其實在主持《周遊東京》之前,Jarvis都不乏主持經驗,除左多次的《3日2夜》主持之外,更擔任多屆《馬來西亞星光薈萃頒獎典禮》司儀、每年C3的大會主持、在TVB娛樂新聞台專訪過不少名人紅星的經驗等。

周奕瑋 劉德華 訪問

Jarvis最近更在電台節目《口水多過浪花》中教日文和日本文化。他笑言其實自己也不是由第一天就對日本有很深認識,一切也是從機會中學習,在眾多不同的工作機會中吸收相關的知識,一點一點儲起來。

周奕瑋 訪問 電台 鄭裕玲

果然,節目裡去的地方,也是Jarvis多年來一點一點儲起來的私房餐廳和地方,這次毫不吝嗇地介紹給大家。

周奕瑋 日本 旅遊
LOAD MORE