feature

奧斯卡前哨賽果公佈 大熱Lady Gaga失落影后輸給她?

奧斯卡前哨賽果公佈 大熱Lady Gaga失落影后輸給她?

被喻為奧斯卡賽果最強預測的金球獎頒獎典禮賽果出爐!賽前被視為得獎大熱的《星夢情深》女主角Lady Gaga,雖然先拔頭籌贏得最佳原創歌曲獎,可惜最後失落於最佳女主角獎項,影后最終成為《The Wife》女星Glenn Close囊中物,Glenn更感動到淚灑舞台,指自己入行45年,活出了精彩的人生。

by Crystal Leung

第76屆金球獎頒獎典禮圓滿結束

第 76 屆金球獎頒獎典禮圓滿結束,由 Lady Gaga 與 Bradley Cooper 主演的話題作《星夢情深》於賽前已被視為得獎大熱,其中 Lady Gaga 更被睇好有望得到最佳女主角殊榮。

《星夢情深》先憑電影主題曲《 Shallow 》

《星夢情深》先憑電影主題曲《 Shallow 》贏得最佳電影歌曲獎,Lady Gaga 於台上領獎時更一度激動爆喊,其拍擋 Bradley 即時送上擁抱安慰。

Lady Gaga 一上台就激動大叫

Lady Gaga 一上台就激動大叫:「我贏了!」又透露《 Shallow 》前後改動了 18 次,她又特別多謝 Bradley 的支持和鼓勵:「作為一個女人,好難於業界中被重視,Bradley 我愛你!」

至於劇情片最佳女主角獎項,Lady Gaga

至於劇情片最佳女主角獎項,Lady Gaga 本來呼聲甚高,但最後卻不敵《 The Wife 》的 Glenn Close,可算是大熱倒灶。Glenn 於台上坦言不敢相信自己能夠得獎,她又特別有份競逐影后的 Lady Gaga、妮歌潔曼、Melissa McCarthy 等,表示:「我們都應該上台。我到依家都唔能夠相信得獎。」

當 Glenn 經過 Lady Gaga 上台

當 Glenn 經過 Lady Gaga 上台得獎時,Gaga 被影到與 Glenn 頭貼頭,給予對方大大的支持,場面溫馨。

Glenn 更激動得落淚

Glenn 更激動得落淚,她表示自己從小就認定要做演員,今年 9 月從影 45 年,感慨自己的人生相當美滿。

雖然失獎,但 Lady Gaga

雖然失獎,但 Lady Gaga 有未婚夫 Christian Carino 到場支持,為她送上安慰。

而劇情組男主角獎項,將由《波希米

而劇情組男主角獎項,將由《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》的男主角 Rami Malek 贏得,這套講述英國殿堂級樂隊 Queen 的音樂電影同時獲得最佳影片大獎,Rami 於台上特別向已過逝的 Freddie Mercury 致敬,亦感謝同樣有出席頒獎禮的兩位 Queen 樂隊成員。

喜劇組男主角則由 Christian Bale 憑《為副不仁》

喜劇組男主角則由 Christian Bale 憑《為副不仁》奪得,向來為演戲博到盡的他,今次為電影增肥 40 磅扮演副總統切尼,曾經多次極速減肥後又增磅的他,多年來被指「用生命再演戲」,今次為電影不但要狂食變大肥頭,更要剃頭上陣,演得入型入格,得獎絕對是實至名歸。

至於首位入圍最佳喜劇或音樂劇類女主

至於首位入圍最佳喜劇或音樂劇類女主角的華裔女星 Constance Wu (吳恬敏),雖然最後無緣得獎,輸給大熱《真寵》( The Favourite )女星 Olivia Colman ,但作為歷史上第一個入圍該獎項的華人女星,絕對值得自豪!

不過要數到全晚大贏家

不過要數到全晚大贏家,絕對非《緣簿旅友》莫屬,電影分別拿下最佳劇本和音樂和喜劇組最佳電影,而 Mahershala Ali 亦贏得最佳男配角獎,共獲得 3 獎成為全晚之冠。

金球獎往往被視為奧斯卡頒獎禮的最佳預測

金球獎往往被視為奧斯卡頒獎禮的最佳預測,如今各獎項都塵埃落定,就等奧斯卡提名名單出爐後,看看它的預測是否準確吧!

Photo Credit: Getty Images

LOAD MORE