feature

金像獎最佳男配角大熱!潘燦良與蘇玉華的22年愛情路比電影更精彩

金像獎最佳男配角大熱!潘燦良與蘇玉華的22年愛情路比電影更精彩

有「劇團王子」之稱的潘燦良憑着《逆流大叔》入圍電影金像獎最佳男配角,從影多年的他演技絕對無容置疑,但他最令人羨慕的,是他與蘇玉華相愛22年的秘技。雖然他與蘇玉華一直未有正式註冊結婚,但他們卻能一直保持著恩愛的,是細水長流愛情的最佳例子。 

by Crystal Leung

潘燦良憑着《逆流大叔》

潘燦良憑着《逆流大叔》入圍金像奬的最佳男配角獎,與黃德斌、李璨琛、廖啟智和袁富華爭獎。

潘燦良於1991年開始參與舞台劇演出

潘燦良於1991年開始參與舞台劇演出,多年來曾多次拿下香港舞台劇的最佳男主角、最佳男配角獎項,他於曾於1998年以《南海十三郎》入圍金像獎最佳男配角。

潘燦良能夠成功由話劇圈打入電視

潘燦良能夠成功由話劇圈打入電視、電影界別,除了因為備受認可的演技外,身後還有一個一直支持著他的女朋友——蘇玉華。

他與蘇玉華於演藝學院讀書時認識

他與蘇玉華於演藝學院讀書時認識,之後又雙雙加入香港話劇圈,經過多次發展後發展成戀人,相愛22年來感情有增無減。潘燦良曾表示因為女友經常笑容滿面,「見到佢就好似見到陽光」。

對於男友入圍金像獎,蘇玉華坦言希望男友攞獎

對於男友入圍金像獎,蘇玉華坦言希望男友攞獎,「已經諗緊着咩裙,希望唔會失禮佢,亦希望佢攞獎。作為電影新人,我為佢感到驕傲,好彩拍到一部好電影。」

蘇玉華早已是無綫的一線花旦

蘇玉華早已是無綫的一線花旦,不論在電視劇、舞台劇都是收視的保證,加上她又曾於《美女廚房》曬廚藝,成功拿下「美女廚神」的封號,絕對是「入得廚房出得廳堂」。

同樣由舞台劇出身

同樣由舞台劇出身,潘燦良與蘇玉華的相似背景讓他們更能了解到對方的工作環境和難處,加上他們的性格互補,是他們相愛多年的秘笈。

潘燦良就曾於訪問中大讚

潘燦良就曾於訪問中大讚:「一齊相處後,發現互相性格都係合得來。我比較柔弱,又比較保守穩重,但佢就係比較勇敢、開放。一凹一凸其實某程度上係配合得嚟。我欣賞佢好有膽色,有時我都會畀人悲觀的感覺,但佢就係好樂觀,所以佢能夠影響到我。」

而蘇玉華亦曾公開表示潘燦良是她的Soulmate

而蘇玉華亦曾公開表示潘燦良是她的Soulmate,要找到相愛相惜的另一半不容易,能夠成為靈魂伴侶更是有難度。

拍拖多年,其實他們早已過著老夫老妻般的同居生活

拍拖多年,其實他們早已過著老夫老妻般的同居生活,不少人都會期待著他們真正成為夫婦的一天,但兩人卻坦言未有計劃。其實潘燦良曾表示自己求婚多次,蘇玉華亦答應了,但他們一直未有進行下一步去正式註冊結婚,全因為懶!



對於多次被追問婚訊,潘燦良曾解釋

對於多次被追問婚訊,潘燦良曾解釋:「我們都比較懶,不時會想結婚,但隔一陣就會放低。加上覺得依家狀況好好,大家都認定對方係餘下人生的另一半,對我來說她已經是我的家人。」

雖然低調,但言談間總會感受到他們之間的濃濃愛意

雖然低調,但言談間總會感受到他們之間的濃濃愛意,這就是大家最嚮往的細水長流愛吧!

東方IC, Facebook

LOAD MORE