57歲吳香倫披上嫁衣!62歲綠葉王陳榮峻只想給心愛的人一個名份:繼續做你嘅人肉鬧鐘

愛,無分年齡界限。上年年尾大台盆菜宴上,62歲的綠葉王陳榮峻在二千人面前當眾下跪,向拍拖3年、現年57歲的女友吳香倫求婚,感動全場,恭喜聲此起彼落。不過,愛情本身就唔係兩個人的事,得到家人的認同,是任何年紀的戀人們都要面對的關口。田蕊妮主持的《1+1的深情》,邀請陳榮峻吳香倫做嘉賓,以及有陳榮峻囝囝和吳媽媽驚喜現身,黃昏戀能開花結果,全因得到家人支持。

By COSMO

1.緣份天注定

緣份天注定

陳榮峻吳香倫二人入行多年,已在51套劇碰頭,有趣的是一直同劇不同場,未有交流,直到2010年拍《怒火街頭》,二人第一次同場合作,飾演根叔根嬸,對稿時陳榮峻吳香倫「現在不要喊住,否則一會演的時候就喊唔出」,吳香倫睇完playback想多謝他的指導也來不及,因為陳榮峻一拍完就走了,當時太太仍在世。

2010年年尾,陳榮峻太太離世,整個人生崩毀。之後,二人於化妝間碰上,吳香倫特意上前慰問。2013年拍《食為奴》,二人因要到橫店拍外景,才多了機會溝通傾偈。因劇組未必相同,4年才見過3次面,拍畢《食為奴》後回港,才開始交換電話,陳榮峻更膽粗粗約她。

陳榮峻知道她教人唱歌,而自己又想學幾首歌傍身,可以在敬老活動當義工時唱給老友記聽,所以便找她教唱歌。不過吳香倫在YWCA教唱歌,學生全是女性,所以反提議不如私下在卡拉OK一起練歌。

 

2.K房情緣

K房情緣

二人真真正正單獨「約會」,就是在卡拉OK開始。初次約會約在尖東安達中心唱K,一唱便幾小時,還一起合唱《只有情永在》。其後再約會、唱K、睇戲食飯,一切來得自然,陳榮峻笑言追求過程都是老土橋段,過馬路拖手,拖完死都唔放!二人加埋成百歲,但愛得像初戀,好pure好true呀!

二人的愛,平淡而幸福、互相關懷、細水長流,感情一直穩定,身邊朋友如黃翠如成日催婚,陳榮峻:「我呢啲老嘢求咩婚呀?」黃翠如鬼馬答:「你唔求婚鬼嫁你呀?咁你想同佢一世嗰個想你求婚呀嘛。」

加上有次在紐西蘭客串一場外景戲,陳榮峻在劇中拿着鑽石戒指求婚。他忽然想:「拍戲要求婚,那麼現實生活是否要求婚呢?」

適逢去年無綫50周年,二人在無綫認識,於是陳榮峻選擇在無綫員工盆菜宴時當眾求婚,使出求婚三寶:鮮花、戒指和下跪,令吳香倫驚喜到喊。求婚成功後,他們計劃今年內成婚。二人同為天主教徒,教堂婚禮走唔甩。

4.仔女開綠燈 送上祝福:多謝你救返佢

祝福

2010年底,陳榮峻太太鄭安麗因腦血管爆裂離世,讓他幾近崩潰。結婚29年,相依相生的枕邊人突然離開,實在難忍失去摯愛的痛楚,陳榮峻甚至有過自殺的念頭。

陳榮峻囝囝阿聰在《1+1的深情》,對這件事亦剖白心情。當時陳榮峻未正式向吳香倫展開追求,他拎住幅相問囝囝意見,阿聰坦言嚇親:「嗰下打個突好愕然,媽咪走左唔係好耐,但之後諗返其實都走咗3、4年,自己都成日諗爸爸係咪應該搵返個伴,妹妹曾經私下話感覺上好似對媽媽不忠,但我就覺得媽咪人都走咗,佢都會想爸爸開心。」

阿聰更特地向吳香倫道謝:「媽媽剛走咗嗰段時間爸爸真係好崩潰,甚至曾經諗過自殺,所以多謝你,多謝你救返佢,呢件事真係衷心多謝你,陪伴佢行下半生。」陳榮峻囡囡亦寫下親筆信,能夠得到子女祝福,令二人感動落淚。

 

5.向未來岳母許下諾言:照顧Helen一生一世

一生一世

陳榮峻欣賞吳香倫是一個孝順的人,「我覺得佢好孝順,佢為咗照顧阿媽,直到而家都冇結婚。」陳榮峻知道吳香倫重視媽媽,亦因爲求婚前未有徵詢未來岳母同意,所以特意邀請吳媽媽同吳姊姊一起拍節目。

吳媽媽當然希望陳榮峻要好好對待女兒,陳榮峻亦相當識做,即場向吳媽媽斟茶,並承諾會照顧吳香倫一生一世。「會繼續做你嘅人肉鬧鐘,你唔識煮飯,我識,我會照顧你一生一世,畀你永遠幸福、快樂。」主持人田蕊妮大讚陳榮峻樣樣做足,就算黃昏戀都唔會求求其其。能披上嫁衣,與最愛走進教堂,共度餘生,是不少女生的夢想。陳榮峻當眾求婚之餘,仲影婚紗相,給吳香倫一個家、一個名份,這個未婚夫100分啦!

LOAD MORE