feature

奧斯卡2019影帝爭崩頭!扮嘢大王是得獎的關鍵?

奧斯卡2019影帝爭崩頭!扮嘢大王是得獎的關鍵?

奧斯卡頒獎典禮2019要來了!5位入圍男、女主角名單早已出爐,其中5位男主角人選中,原來有4位都屬於傳記電影,扮演知名度高的知名人士,由副總統切尼、著名畫家梵高、經典主唱Freddie Mercury,幾乎都改頭換面,曬演技之餘,造型服飾亦能大大加分,得獎機會相對大增! 

by Crystal Leung

奧斯卡將於2月24日舉行

奧斯卡將於2月24日舉行,早前大會公佈入圍名單,其中最佳男主角為《星夢情真》Bradley Cooper 、《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》Rami Malek、《梵高:永恆之門》Willem Dafoe、《為副不仁》Christian Bale、《綠簿旅友》Viggo Mortensen 之爭。

《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》Rami Malek

要數到今屆的影帝大熱,絕對非飾演樂隊Queen

要數到今屆的影帝大熱,絕對非飾演樂隊Queen主唱Freddie Mercury的男星Rami Malek,戲中他戴上假哨牙和鼻子,演活了經典搖滾組合Queen已過世的主唱Freddie Mercury。

除了外形上似足Freddie外,Rami為了演活因為愛滋病而逝世的主唱Freddie

除了外形上似足Freddie外,Rami為了演活因為愛滋病而逝世的主唱Freddie,亦特別下過一番苦工,不但花上大量時間去看Queen的MV、Freddie的紀錄片和自傳,他甚至找來語言專家教他模仿Freddie 的口音。

Rami Malek 是美國人,要學會Freddie本來帶點印度口音的英式英語

Rami Malek 是美國人,要學會Freddie本來帶點印度口音的英式英語,唯有勤於練習。Rami曾透露他拍攝前要戴住假牙練習口音,甚至於電影未百分百確定找他當男主角時,他已經開始練習了。Rami早前已拿走金球獎、美國演員工會獎中的最佳男主角,因而被指會奧斯卡影帝大熱。

《梵高:永恆之門》Willem Dafoe

Willem Dafoe 早於去年的第75屆威尼斯影展中

Willem Dafoe 早於去年的第75屆威尼斯影展中,已經憑梵高一角成功贏得最佳男主角獎。電影講述畫定梵高的晚年生活。

電影中Willem Dafoe 將爐火純青的演技發揮得漓淋盡致

電影中Willem Dafoe 將爐火純青的演技發揮得漓淋盡致,將梵高藝術家的抑製氣息呈現,奈何電影欠缺故事性,全場靠Willem 一個撐起,或許會成為他奪得影帝的絆腳石。

《為副不仁》Christian Bale

Christian Bale過去曾拍攝電影多次增磅又減磅

Christian Bale過去曾拍攝電影多次增磅又減磅,單單看他的體形變化和體重上落,都有如一套電影般精彩。今次的《為副不仁》中,他就增肥40磅去扮演美國前副總統切尼。

為拍戲他一直在玩命,增肥40磅的Christian

為拍戲他一直在玩命,增肥40磅的Christian演切尼演得入型入格,將他過往的「蝙蝠俠」型味通通洗走。看着電影,就有如這個史上最有權力的副總統再一次演繹自己的過去。

他亦成功於金球獎的戲劇網拿下最佳男主角獎

他亦成功於金球獎的戲劇網拿下最佳男主角獎,奧斯卡得獎的機會因而大增。

《綠簿旅友》Viggo Mortensen

《綠簿旅友》Viggo Mortensen

雖然說Viggo 於《綠簿旅友》中的角色Tony Lip,不像梵高、切尼一樣知名度高,但電影的故事同樣也是真人真事改編,而Viggo的角色是一名白人保鑣,負責保護黑人鋼琴家到保守地區演出時的故事。

Viggo為了更貼近Tony Lip一角

Viggo為了更貼近Tony Lip一角,他為角色增重了45磅,又學足Tony 本人的說話技巧、身型,甚至抽煙的姿勢亦抄到十足,高度還原Tony Lip 。

Viggo 的柏檔Mahershala

Viggo 的柏檔Mahershala Ali已經先後拿下多個電影頒獎禮的最佳男配角獎,奧斯卡的男配角小金人獎座,也被視為他的囊中物,可惜是Viggo的風頭似乎稍稍被Mahershala 搶過了。

Viggo扮演得入型入格

Viggo扮演得入型入格,連Tony Lip 的兒子Nick Vallelonga 也不禁公開大讚Viggo:「根本就是我爸爸!」

《星夢情真》Bradley Cooper

《星夢情真》Bradley Cooper

最後有《星夢情真》的Bradley Cooper,戲中好歌一首接一首,加上Lady Gaga 座陣,讓電影的關注度高,亦被視為得獎大熱。

《星夢情真》雖然並非真實故事

《星夢情真》雖然並非真實故事,但過去同一個故事已經幾次被搬上大銀幕,而Bradley亦早已認定男主角的形象靈感來自樂團Pearl Jam的主唱Eddie Vedder,因此他的演出或多或少都有點在參考Eddie吧!

對比其他的入圍男星,Bradley的得獎機會似乎少得多

對比其他的入圍男星,Bradley的得獎機會似乎少得多,難道沒有增磅減磅做扮嘢王,真的會與奧斯卡影帝無緣嗎?

Getty Images

LOAD MORE