【成立基金會】性騷擾Time's Up!逾300名影星發起籌款助受害人打官司

為支援性侵犯受害人興訟,反性侵聯盟「Time's Up」於今年成立。

By COSMO

Time's Up

#MeToo運動在2017年席捲全球,這群「打破沉默者」(The Silence Breakers)更被美國《時代雜誌》選為時代年度風雲人物。而事情亦在新的一年有新的進展,以「Time's Up」為名的反性侵聯盟,由逾300名電影女星、女性作家、導演、監製、娛樂行政人員等籌組,並於1月1日在《紐約時報》和加州西班牙文報章《La Opinión》刊登全版廣告的公開信,支持女性對抗不平等待遇、受性騷擾及性侵犯的情況。

Time's Up
Time's Up

Time's Up」目標是籌集1500萬美元,為協助性侵犯受害人興訟,提供法律援助,資助受害人討回公道,目前已經籌得超過1369萬美元,計劃獲得廣大群眾支持。另外「Time's Up」網站具體列明曾經受害的女性應如何求助,又提供多個女性組織的聯絡方法。

Time's Up

Time's Up」由美國前第一夫人米歇爾的幕僚長Tina Tchen領導,參與的人還有美國影后Natalie Portman、Emma Stone、女星Eva Longoria、早前承認曾遭性侵的Reese Witherspoon等荷里活名人,律師陳遠美,和Nike基金會聯席主席Maria Eitel等,涵蓋法律、企業責任等專家。

Time's Up

自女星Ashley Judd公開曾遭荷里活金牌監製Harvey Weinstein性騷擾的經過後,女星Alyssa Milano於10月15日在Twitter發帖文說「我都是」(me too),又呼籲所有女性發聲,鼓勵受害者勇敢說出個人經歷,對抗性騷擾或性侵犯,讓世界看到事情並非單一事件。結果一石激起千重浪,#MeToo在短短兩日內,已經在Twitter出現超過50萬次,多達逾60萬人在Facebook發布該主題標籤,香港小姐冠軍麥明詩、港隊跨欄代表呂麗瑤、甚至著名女星Angelina Jolie、Lady Gaga等紛紛公開曾被性騷擾的經歷。

「小天后」Taylor Swift 亦有支持行動!

LOAD MORE