feature

永遠的Fashion Icon!
10個戴安娜王妃的時尚小秘密

永遠的Fashion Icon!
10個戴安娜王妃的時尚小秘密

自英國新公爵夫人梅根馬克爾(Meghan Markle)嫁入皇室後,傳媒不時將她的衣著打扮與「大嫂」凱特Kate Middleton)作比較。可是,儘管二人的衣著有多光鮮亮麗、或是有多名貴,她們的地位永遠都取代不了「奶奶」— 已故王妃戴安娜(Priness Diana)。

by anna

<p>看過以下10個有關戴安娜王妃的時裝小秘密,你會發現她傳奇又悲劇的一生,更為時裝界、為女士們帶來不少破格又永不過時的風格,絕對稱得上是永遠的Fashion Icon!</p>

看過以下10個有關戴安娜王妃的時裝小秘密,你會發現她傳奇又悲劇的一生,更為時裝界、為女士們帶來不少破格又永不過時的風格,絕對稱得上是永遠的Fashion Icon

1.在丈夫身旁,不會穿太高的高跟鞋

戴安娜王妃與查理斯王子同樣屬於高䠷一族,身高約五尺十吋,但為了看起來沒有明顯的身高差別,所以只要在丈夫身旁,戴安娜王妃都不會穿太高的高跟鞋,免得自己高於查理斯王子。

2.戴兩枚手錶

有不少人都發現,戴安娜王妃不時會同時配戴兩枚手錶,原來背後隱藏著一個浪漫的故事。事源二人結婚前查理斯理王子參加一次馬球比賽,他把手錶給未婚妻戴安娜暫時保管,最後查理斯勝出比賽,自此,每當丈夫參加比賽,戴安娜王妃都會戴上兩枚手錶,一來是暫為保管,二來是祝願好運。

3.隨時隨地帶著對家人的愛

戴安娜王妃有數之不盡的珠寶,但她卻特別偏好一些首飾,例如她經常配戴一條金色charm bracelet,而手鏈上分別扣上了「H」、「W」和「X」的吊墜,原來這些字母分別代表著Harry哈利王子、Willam威廉王子,以及羅馬數字X象徵和紀念與查理斯王子結婚十周年,可見她對家人有著深厚的感情。

4.專屬於戴安娜王妃的絲襪

相信有留意開王妃衣著的朋友都會知道,皇室規定女性皇室成員都必需穿著絲襪。而為了配合當日造型,戴安娜王妃都喜歡穿上與服飾同色調的絲襪來配襯,而這些絲襪都會找專人以人手染色,非常奢華也個人化!

5.優雅的Cleavage Bag

身為皇室成員,戴安娜王妃需要時刻保持高貴形象,而擁有豐滿身材的戴妃,喜歡穿突顯胸部美態的低胸晚裝,為免傳媒拍下她走光或是任何過份暴露的照片,所以她下車時都會以clutch遮掩乳溝,避免尷尬情況,因此她手上的手袋都被冠以Cleavage Bag之名。

6.獲讚賞也低調行事

在一些隆重場合,戴安娜王妃都會配戴一個獨特的胸針,上面有英女皇伊莉莎伯二世的頭像。原來這個胸針名為Family Order of Queen Elizabeth,是英女皇賜給部分皇室女性成員。而戴安娜王妃能獲得這榮耀,全因為要表揚她為推動精神健康的長年貢獻。

7.擁有自己的王冠

任何皇室成員如果想配戴華麗名貴的王冠出席活動,都需要向英女皇的珠寶保險庫借用,並不是隨隨便便就可以拿來使用。可是,戴安娜卻是少數皇室成員擁有屬於個人的王冠, 那就是她最常戴、來自於她的家族,名為Spencer Tiara的王冠(上圖)。

8.將珠寶一物二用

劍橋公爵夫人凱特出名不介意重複穿著舊衫,而其實戴安娜王妃也經常重複配戴同樣的珠寶,她更發揮天生的時尚觸覺,將珠寶變成不同飾物,最常見的例子就是把鑽飾chocker當成頭帶,帶出異國風情。

9.把王冠藏於髮鬢

有別於其他皇室女性,戴安娜王妃喜歡把部分王冠藏於髮鬢中,而她亦擁有兩款度身訂造,顏色一深一淺、以絲絨包覆的王冠低座,好讓戴妃可因應服裝需要來配襯。

10.喜歡穿搭不同小指環

除了她生前經常配戴的藍寶石戒指和婚戒,戴安娜王妃也喜歡於尾指配戴不同款式的小指環,為雙手增添時尚氣息,時至今日,這樣的小指環配飾也同樣流行。

LOAD MORE