皇室婚禮的焦點!
10件令人難忘的夢幻婚紗

本年全球曯目的喜事當數英國哈里王子與美國女星Meghan Markle的皇室婚禮,外間已對準王妃婚紗引頸以待; 在這樁5月才舉行的英國皇室盛事之前,Cosmo特別回顧一下過往世界各地的皇室婚禮,盤點10件令人難忘的夢幻婚紗


皇室婚禮的婚紗1.英女皇伊莉莎白二世

伊莉莎白出嫁時還未登基,1947年與希臘王子菲臘(Prince Philip)在西敏寺舉行婚禮。伊莉莎白的長袖婚紗由Norman Hartnell設計,拖尾頭紗相當瑰麗。

皇室婚禮的婚紗2.摩納哥王妃Grace Kelly

美國女星Grace Kelly在1956年嫁給摩納哥親王雷尼爾三世,在婚禮上Grace Kelly穿上由美高梅電影公司送出、服裝設計師Helen Rose設計的婚紗,喱士長袖、束腰輪廓都將Grace Kelly雍容優雅的氣質表露無遺。

皇室婚禮的婚紗3.英國瑪嘉烈公主

英女皇伊莉莎白的妹妹瑪嘉烈公主(Princess Margaret)在1960年嫁予攝影師Antony Armstrong-Jones。當年的瑪嘉烈被視為時尚icon,她的婚紗也是由Norman Hartnell來設計,白色絲質柯根紗塑造了典雅的公主形象,令這歷史上首個在電視廣播的皇室婚禮更令人印象深刻。

皇室婚禮的婚紗4.英國戴安娜王妃

戴安娜與查理斯王子於1981年的婚禮曾是一段佳話,當時戴安娜是走到現世界的童話公主,穿上由Emanuel夫婦設計、釘上一萬顆珍珠、裙襬拖尾25呎的夢幻婚紗,令廣大群眾看得如癡如醉。

皇室婚禮的婚紗5.日本皇太子妃雅子

日本皇太子妃雅子與日本皇太子德仁在1993年成婚,甜美的雅子穿上一件短袖婚紗,如花瓣的領口是婚紗的亮點,配上 一雙白手套、小手袋,還有閃閃發亮的鑽石王冠與頸鏈。

皇室婚禮的婚紗6.英國凱特王妃

英國凱特王妃 (Kate Middleton)的婚紗可能是近代最知名的婚紗,由Alexander McQueen的創作總監Sarah Burton設計,喱士長袖優雅古典,加上9呎長長的拖尾,被視為現代公主裙典範。

皇室婚禮的婚紗7.不丹皇后吉增.佩瑪

不丹皇后吉增.佩瑪(Jetsun Pema)在2011年嫁給不丹國王凱薩爾.旺楚克時才21歲,是全球最年輕的皇后。結婚當日她穿上不丹傳統禮服,金色綢鍛與刺繡裙子,加上黃色刺繡圍巾。

皇室婚禮的婚紗8.摩納哥王妃Charlene Wittstock

前南非奧運泳手Charlene Wittstock 於2011年與摩納哥親王阿爾貝二世結婚,Charlene於婚禮當日身穿Armani Prive的度身定製白色露肩婚紗,修長貼身的裙形突顯她修長苗條的身材,同時又不失高貴典雅的風姿。

皇室婚禮的婚紗9.瑞典王妃Sofia Hellqvist

被稱為現代灰姑娘的瑞典王妃Sofia曾任模特兒,她與瑞典王位第三繼承人卡爾·菲利普王子(Prince Carl Philip)在2015年結婚,當時成為熱話。Sofia穿上喱士長袖婚紗很有復古美,長長的拖尾設計也是女孩子夢寐以求的。

皇室婚禮的婚紗10.漢諾威王妃 Alessandra de Osma

漢諾威王子Prince Christian與秘魯律師 Alessandra de Osma剛於本年3月舉行婚禮,Alessandra穿上由西班牙設計師Jorge Vázquez設計的婚紗,外界不禁將婚紗凱特王妃婚紗作比較,除了領口設計外,婚紗的輪廓、喱士設計等也甚相似,讓這婚紗的談論度推高。

Photo Credit: Getty Images

LOAD MORE