Hello Kitty X Johanna Ho 夢幻派對女王密令

by Celine Law



Hello Kitty將於今月Cosmopolitan三十歲的生日宴會上,以煥然一新的形象出現,而背後操刀的,正是國際設計經驗豐富的本地名師Johanna Ho何志恩)。兩位同樣充滿時裝觸覺的甜美女生──一位由日本紅遍世界各地,今年更昂然邁進四十周年,對身上衣裝和個人風格獨具心得;另一位畢業於倫敦設計名校兼國際時裝大師搖籃的Central Saint Martins,作品進駐各國時裝名店,更曾遠赴日本開設自家店舖,深受各國女生所追捧,雙方於Cosmo的促成下一拍即合。快將曝光的Hello Kitty嶄新形象,着實教人拭目以待。
向來一絲不苟的Johanna,擔當起為紅遍全球的Hello Kitty設計新裝的重任,自然親力親為。於Cosmo的安排下,兩個女生先行作了一次歷史性的會面,須知Hello Kitty對時裝甚有研究,甫會面即和Johanna談過不亦樂乎,兩人更談到新裝的構思,務求造就出一襲dream party wear
 

一向形象百變的Hello Kitty,甚富時裝潮流觸覺。每天都會花時間去挑選當日的造型。


Hello Kitty歷年來的形象不計其數,對於如何配合身形塑造出一個new look,Johanna怎樣選布是一個重要的元素。
 
Kitty:謝謝你為我設計party wear出席Cosmo的晚宴,可否透露一下你的設計靈感?
Johanna:我一向鍾情復古風格,所以今次決定運用一向喜歡的針織設計,注入一點手工藝元素,希望透過details展現Hello Kitty可愛的形象之餘,呈現出嶄新女人味。
 
Kitty:今次的設計,和你以往的設計經驗有所不同嗎?
Johanna:今次無疑是一次有趣的經驗,首先,這是我第一次為你這麼獨特的身形設計服飾!為配合,所以於一些細節的處理都跟以往不同,需要採用開胸/背款等的設計。
 
Kitty:設計時,你最着重的是哪一方面?
Johanna:我最希望能用Johanna Ho的品牌特色,設計出一件切合你個性的服飾。你一向予人可愛親和的感覺,而且皮膚亦較白晳,所以選色方面我會分外花心思。而因為你會穿上這套服飾出席Cosmo三十周年的晚宴,所以我希望加上ruffles以凸顯trendy及富層次感,同時散發獨特的女人味。
 
Kitty:我實在非常期待呢!那麼,到時我需要配上飾物嗎?可否提供一些意見?
Johanna:由於服飾上層次感已足夠豐富,輕微的點綴如復古式的小耳環和襟章已能錦上添花。當然,一個貴氣的clutch亦能為你可愛的特質增添不少成熟韻味。而應付轉涼的天氣和宴會上的冷氣環境,提議你到時帶備一件小披肩以備不時之需。
 
後記:
多年來,Cosmo堪稱是伴着Johanna成長的密友,十多年前更首次獲邀訪問,今次與踏入四十周年的Hello Kitty合作設計party wear,就像為Cosmo送上一份甜蜜賀禮,成為三十歲生日的一大highlight。
 

Johanna和Hello Kitty邊享下午茶邊討論赴宴的party wear構思。


Hello Kitty的化妝袋及指甲油是Hello Kitty的出門必備。






配合Hello Kitty的「獨特」身形,Johanna細心進行量度,以期度身訂製出完美派對戰衣。
 
Cosmo:請談談你和Cosmo的淵源。
Johanna:小時候還在讀boarding school的時候,已有翻閱Cosmopolitan的習慣。Cosmo是一本國際性的女性雜誌,內容多姿多采,我從中獲得很多時尚資訊。回到香港我也有一直閱讀Cosmo,發覺時尚資訊更加豐富,最新美容潮流以至兩性關係也會涉及。
 
Cosmo:你對於今次的合作有何感受?
Johanna:能與深受女士歡迎的Hello Kitty及國際知名雜誌Cosmopolitan一同合作,是相當難得的機會。首先要多謝Cosmo的邀請,由落實、設計到剪裁,中間的製作程序比較繁複和需時處理,而且於短時間內為獨特身形的Hello Kitty設計服飾,也是一項挑戰。雖然過程比較緊迫,但整體上都很高興和滿意。
 
Cosmo:你對未來的Cosmopolitan有何意見和期望?
Johanna:Cosmopolitan是一本備受國際關注的時尚雜誌,亦是香港其中一本最暢銷的月刊。希望Cosmo今後的銷量節節上升,Cosmo Online亦能同步繼續發展,令讀者可於網上收集更多時尚資訊。
 
Cosmo:今次為Hello Kitty設計服飾,有哪些難忘事情可供分享?
Johanna:正如之前我和Hello Kitty所說,因為今次籌備時間比較短促,一些繁複的程序亦要急於處理,尤其第一次為Hello Kitty的獨特身形比例設計服飾,着實是一次難忘的經驗。
笑面迎人的她,香港生活及成長,卻經過十二年的英倫時裝氛圍浸淫,加上環球生活體驗,造就出國際視野,設計見於世界各地名店,今年更於中環開設旗艦店。 
 
日本Sanrio靈魂人物,誕生於一九七四年,有位閨密Daniel,以kawaii百變風格成為日本文化icon,是全球女生心目中的甜心偶像。
 
photos by Ming  
location by  Lanson Place Hotel Hong Kong
© 1976, 2014 SANRIO CO., LTD.
Approval No.: P141000542CM
LOAD MORE