母親節Special:阿媽當年興啲乜?

by Peggy Choi

我們的母親也年輕過,她們跟任何年代的年青人一樣,當年都喜歡追星追潮流。今年母親節,不如加點新意(和創意),了解一下「阿媽當年興啲乜?」,再從現今的時裝單品中,買一份當年今日的「潮物」,令偉大可愛的母親成為新一代潮媽。

媽媽的偶像
在60、70年代,能夠瘋魔萬千少男少女的偶像相信非陳寶珠和蕭芳芳莫屬。翻查Wikipedia的資料,自她們開始拍攝時裝歌舞片以後,不但帶起熱潮,每每出席活動,動輒就吸引過千影迷;而兩人各自擁有數十個影友團及影迷會,「陳派」和「蕭派」的影迷更不時互相攻擊!風頭真的一時無兩!


回看當時二人的時裝造型,她們都走青春玉女形象,難怪年輕男女們都被她們迷倒!

當年的時裝潮流
如果「極盡奢華」是50年代的代名詞,那麼6、70的年代時裝界則是「百花齊放」!嬉皮士、迷你裙、Rock N’ Roll、Pop Art等各類次文化逐漸成為潮流,不說不知,原來比堅尼也是於那個年代開始興起!當年的女性流行穿迷你連身裙,間條、大印花圖案、誇張色彩配搭都是潮流之選;細節方面,多以小圓領、小袋口、塑膠鈕扣為裝飾。


Hippies、披頭四、迷你裙(名模Twiggy),以及將Pop Art融入時裝,都是6、70年化最為年輕人趨之若鶩的文化。

古老當時興
復古風格時至今日依然大行其道,2013春夏潮流更是重點之一!LOUIS VUITTON、GUCCI、MOSCHINO等大牌子,將60年代風格重新打造,令當年最灸手可熱的設計得以重現!


由左起:MOSCHINO、GUCCI、LOUIS VUITTON和MOSCHINO Cheap and Chic

當年今日的「潮物」

  1. CHANEL紅白間條涼鞋 $TBC
  2. Alexandre Zouari 蝴蝶結頭箍 各$3680
  3. Miu Miu眼鏡$TBC
  4. Miu Miu手袋 $15500
  5. MOSCHINO CHEAP AND CHIC 手袋$8150
  6. BOTTEGA VENETA粗跟高跟鞋 $8080
  7. TEB BAKER粉藍色喱士連身裙$2385
  8. Sinequanone黑白間條連身裙$1890
  9. KATE SPADE花卉圖案背心$TBC
  10. MICHAEL KORS 白色細Size MIRANDA TOTE  $9700
  11. JESSICA紅色斗篷 $2299
  12. Miu Miu寶石頭箍 各$5250
  13. ROGER VIVER橄欖綠色平底鞋 $4300
  14. Weekend by MAX MARA粉紅色Tweed Jacket $4580
LOAD MORE