性感語言

by Ivan

性感,是女人都渴望擁有的資產,是與生俱來的天然,或是人工添加都沒關係,只要是點到即止而不過火的性感,沒有人會抗拒。性感不是媚俗,是自信的表達,也是屬於女性獨有的身體語言。

一代性感女星Marilyn Monore,一舉手一投足都充滿sex appeal。


1:三十年代荷里活妖姬Jean Harlow,其衣着打扮和言行,被視為一種開放的性感表達方式。
2:被喻為現今最性感女星的Angelina Jolie,由內到外都散發一種令男性難以抗拒的sex appeal。

我認識的女性朋友當中,有很多都認為性感"sexy"就是要衣着性感,搔首弄姿般向異性拋媚眼,所以她們都抗拒「性感」這兩個字。何謂「性感」?在每個人心中可能都有一把尺,有自己一套量度方式,男人和女人看「性感」,亦有不同角度。荷里活女星Angelina Jolie,被公認為當代性感尤物,她說:「所有女人都擁有不同的方式去表達性感,性感可以是開心的、冷酷和強悍。」不過一般男人看女人的性感,那把尺總會以嬌柔為基礎,正如經典文學《紅樓夢》裏說到:「女人是水做的,一個女人也只有和水聯繫在一起,性感才顯得更加靈動。」當然,也有人認為熱情如火的女人才是最性感。

1:Sophia Loren在電影《Yesterday, Today and Tomorrow》裏的性感場面。
2:攝影大師Helmut Newton作品裏的女性,只穿着內衣、絲襪和高跟鞋,很容易令男性產生遐想。
3:香水本身有催情作用,再加上女性個人體香,散發出是另一種誘人性感。

女人香
女人對演繹性感都有不同方法,有的靠肢體,有的靠衣着打扮,有的靠行為表現。三十年代荷里活女星Jean Harlow,被公認為性感妖姬,她不標榜純情玉女形象,她不喜歡穿內衣,因為內衣令她感到不自在,她喜歡裸睡,露乳房拍攝電影亦毫無顧忌,私生活縱慾糜爛兼酗酒,她曾經這樣說:「我喜歡每天早上起床都可以感受不同的男人。」Jean Harlow這些野性不羈的言行,成為大眾眼裏的性感,衛道之士或許會覺得這種女性低俗淫邪,但事實上我行我素的女人才是最吸引。當年樂壇天后Madonna就一直仿傚Jean Harlow的形象和言行風格,最終她亦成為樂壇最離經叛道的性感女星。一代性感女星Marilyn Monore,對性感的演繹亦有另一種方式,她的樣貌已經幫了一把,厚厚的嘴唇和那顆銷魂癦,再加上性感衣着如經典的halter-neck低胸長裙,還有她的聲線和身體擺動,柔情與熱情之間,正正是男人心目中的甜姐兒模範。她在生前更有一句名言:「我在床上會穿甚麼?當然是Chanel No.5。」大家可以想像那個畫面,是一位性感尤物赤裸裸躺在床上,和濃濃的Chanel No.5香水味,意識並不淫邪,相反,她藉着這香水味顯得更性感誘人。

Madonna在八十年代以Jean Harlow的衣着風格和言行為模範,性感內衣成為其服飾標誌。

黑絲襪裏的慾望
時裝巨匠Coco Chanel生前說過,不塗香水的女人是沒有將來。在電影《Perfume: The Story of a Murderer》裏,女人的體香和香水有着微妙關係,既性感亦神秘,香水藉着附體女人皮膚上而變化,而女人因為香水而釋放令男人迷倒的催情劑。香水是溢發女性性感的一種工具,然而內衣、絲襪和高跟鞋,這三種女性物品也有異曲同工之效。根據很多行為心理學專家指出,男性往往會對女性胴體有關物品產生性幻想,每當看到女性穿絲襪、內衣和高跟鞋的時候,他們都會感到興奮,是因為女性多了一種sex appeal,容易令男性產生了遐想。一九六三年在電影《Yesterday, Today and Tomorrow》裏有一幕經典場面,女主角Sophia Loren在睡房和男主角調情,她站在床前婀娜多姿地脫去外衣,剩下一件內衣,然後脫去一對黑色絲襪,男主角頓時如狼似虎樣子。在已故攝影大師Helmut Newton的經典作品裏,充斥大量全裸女性影像,沒有華麗的高級訂製服,她們盡其量只會穿corset、內衣或絲襪,雖然有人認為他的作品充滿戀物癖好和性虐意識,但不能否認其照片裏的女人有一種令男性想入非非的sex appeal。

不能否認,女人穿上高跟鞋後會性感大增。

情迷高跟鞋
另一種可以把女性魅力迫出的物品,就是高跟鞋。在西班牙鬼才導演艾慕杜華的《情迷高跟鞋》戲中,講述了兩母女之間愛恨交纏關係,正如戲名意思,道出女人與高跟鞋之間的微妙關係。女人情迷高跟鞋,因為她們需要更大的自信心,高跟鞋正好有這個力量。高跟鞋的構造,就是很自然地令女人腳跟提高而翹臀,步行得更婀娜多姿,媚態十足,她們身體亦很自然向後傾來保持重心。大部分女性很享受這樣的行路姿態,再加上穿高跟鞋可令小腿線條顯得性感修長,造成一種吸引男性的視覺「假象」。根據心理學家指出,男人除了對女性胸部充滿遐想外,小腿便是另一女性重要性感部位。
性感在每個人心目中有不同定義,因為我們都有不同的個人喜好。而sex appeal,除了天生擁有優勢,人工化的輔助亦可以造就這條件,如果正如Angelina Jolie所講每個人都有他可以表達性感的方式,那麼我們更沒有必要去隱藏或避忌。性感,其實一點也不罕有!

 

LOAD MORE