醫生眼中的潮人MBT

by Fa Tsui

香港人認識MBT,絕大部分是由於徐濠縈,其次則是脊醫,但後者卻甚少有代表發言。類似的健康鞋不單止易於配襯,更有網上傳言指可達至瘦身功效,到底孰真孰假?先看COSMO介紹三款健康鞋的配襯大法,由少女系的shocking pink、型格皮背心至性感OL look。
Wardrobe from Club Monaco, 3.1 Phillip Lim, EQ:IQ, Karen Millen
187008

Editor's Tips   任何襪類均是健康鞋的最佳拍檔,包括leggings、stockings、短襪,方法更是愈freestyle愈好,小編則最喜歡襪褲加leg warmers,其次則是Jumpsuit、長及短裙。

Kisumu2 Neon Yellow MBT
(HK$2,280)
 Kisumu2 Neon Pink MBT
於MBT專門店及d2r有售。
Kisumu2 White MBT
(HK$2,080)
 Panda Red MBT
(HK$1,980)

Doctor's Q&A

  1. 什麼人特別適合穿著?
    需長時間站立或走路的人。
  2. 什麼人不適合穿著?
    行動不便的長者、容易失平衡的人、孕婦及六歲以下兒童。
  3. 肩、腰酸痛的人穿著,可改善痛症嗎?
    可強化背肌及腰肌,有助改善腰痛。
  4. 穿著後有助燃燒更多脂肪?
    這類鞋子可針對性鍛鍊小腿、大腿、腰肌、背肌等,加上長期活動肌肉,因此可強化大小腿部肌肉及不自覺地燃燒更多卡路里。

汪家智 脊骨神經科醫生 (註冊脊醫)汪家智 (脊骨神經科醫生)
假如款式才是你真正需要,不妨考慮坊間其他類似款式,價錢亦親民多了,只不過,鞋履的醫療用途就不能同日而語。
Arnold Palmer
上:HK$599 / 下:HK$549
all from Arnold Palmer (銷售點: C.P.U.及MiXTRA)

LOAD MORE