坦誠相愛 遇上生命中Mr. Right

by Fanny Lam

儘管鍾麗淇(Margaret)已從熒光幕跳進瑜伽教室多年,名字卻從未絕跡於香港報章雜誌﹗去年七月,傳媒以「鍾麗淇低調與IT才俊結婚」報道這位甜姐兒的婚訊。眼前的Margaret,既為人妻亦為人母,舉手足間依然散發着迷人的魅力,一臉甜蜜模樣。從她遇上生命中Mr. Right的一刻開始,幸福已悄悄地來到她身邊﹗

儘管鍾麗淇(Margaret)已從熒光幕跳進瑜伽教室多年,名字卻從未絕跡於香港報章雜誌﹗去年七月,傳媒以「鍾麗淇低調與IT才俊結婚」報道這位甜姐兒的婚訊。

藝人的過去,尤其是愛情史,總是清清楚楚地紀錄在公開的網絡世界裡﹗現為Pure Yoga瑜伽導師的鍾麗淇,她的舊人舊事舊情,與Margaret的藝人身分一樣,早已煙消雲散﹗在愛情道路上,每個人都可能經歷不止一段的戀情,而你最終在乎的,只有陪伴你走過下半生的真命天子﹗

坦誠相愛到白頭

三年前,這位真命天子已闖進了Margaret的生命裡﹗「愛情講求的是一種平衡的愛,雙方都必須樂意付出,若只有單方面遷就,這段情根本難以開花結果。丈夫除了令我感受到去愛與被愛的滿足與快樂,坦誠相對,才是成為終生伴侶的關鍵。」

Margaret的丈夫Nardone Ruggero是一名中意混血兒,與在加拿大土生土長的Margaret同屬鬼聲鬼氣的「半唐番」。然而,對伊人而言,與混血兒結婚,竟是始料不及。「老實說,我從來沒有衝動與鬼佬拍拖,你不覺得要跟他解釋中國的習俗文化是很麻煩的嗎﹖所以我一直都希望找一個懂中文的男朋友。幸好,丈夫兩種語言都懂。」

當然,Ruggero最吸引太太的地方,並非語言國籍,而是其真誠的性格。昔日Margaret與舊男友吵架時,總愛擺出「冇嘢,唔想同你講」的姿態,但在Ruggero面前,她卻會乖乖的把心事從實招來。「以往與別人拍拖,我不是不想講出不滿,而是覺得講了也沒用,因為大家根本不是in the same level。我也試過因為鬥氣而對丈夫不坦白呀,但他總是再三請求我講清楚,所以現在我甚麼都跟他說,即使他不明白,也會耐心聆聽。」

難得在生命中找到如此合拍的對象,兩口子卻沒想太多將來。「許多情侶都可能會有儲錢、買樓、結婚等連串計劃。我們雖然也有觸及結婚的話題,但卻沒具體計劃,因為愛情的意義,並不在於婚姻或經濟條件,而是快樂,所以我們一直都把心思花在建立感情上。」

我們只想擁有一個屬於自己和親友的簡單婚禮,所以選擇了一所位置頗為偏僻的教堂低調行禮

感激沿途有你

那管沒有刻意計劃,但冥冥中又自有主宰﹗剛巧Margaret的哥哥回港結婚,是見家長的適當時機;剛巧鍾媽媽患病,渴望看到幼女找到好歸宿;剛巧又懷孕了……於是,兩人便順理成章步入要教堂。「我們只想擁有一個屬於自己和親友的簡單婚禮,所以選擇了一所位置頗為偏僻的教堂低調行禮,媽媽坐在輪椅上看着她最小的女兒出嫁,場面很感動﹗晚間則到一家餐廳舉行西式婚宴,害羞的丈夫竟在當晚說了大段講詞,請恕我不能向大家透露當中的內容,但的確是令我驚喜又窩心。」

結婚至今,兩夫婦經歷了鍾母離逝、女兒出生等種種悲喜交集的時刻,互相感激沿途有你﹗「結婚後不久,女兒便出生了,媽媽亦於隨後逝世,當時的情緒有點波動,照顧女兒時亦感到不知所措,但我們都共同度過了,亦成為彼此重要的回憶。」在Margaret眼中,婚姻的意義在於互相扶持,你跌了重重的一交,別怕,我會用盡氣力把你扶起來,一直走到人生的終點﹗

婚禮主題為Low Profile

婚禮主題為Low Profile

FOREVERLOVE

只要兩顆心緊緊扣在一起,又何須要奢華婚禮、巨鑽婚戒﹖向來堅信愛情信條的Cartier,在一百六十年來見證過無數傳奇伉麗的愛情故事,所推出的婚戒工藝精湛,創意十足,款式更是從最簡潔到最精緻的皆應有盡有。其中精心打造的Solitaire 1895單鑽戒指及與之相配的婚戒,以一顆獨特美鑽配一枚傳世戒指,優雅圓潤、精巧傳情,堪稱完美配搭的天作之合,是給新娘子最幸福的訂情信物﹗

Cartier Solitaire 1895

Photo by Jimmy Leung (profile)

Special thanks to Pure Yoga

LOAD MORE