郭詠嘉 畫出不一樣時尚日記

by Peggy Choi

提起「郭詠嘉」(Wingki)這名字,總是離不開「前新聞主播」這個五個字。但她沒刻意忌諱這個過去式的名銜,卻默默地以自己的畫作去告訴大家:Hello,大家好,我是時裝插畫師郭詠嘉。

已經「棄咪從畫」兩年多的Wingki,現在的身份是一位新晉全職插畫師,因緣際會去學畫畫,將作品放上網後獲紐約出版社看中,邀約為兒童圖畫書畫插畫,令她誤打誤撞走進人生新一頁。

在香港,畫有關生活或政治插畫有很多,畫時裝插畫的人卻沒有多少個,所以Wingki的時裝插畫輕易就「跳咗出嚟」,獲得不同品牌垂青。她沒刻意雕琢畫工,最怕「畫唔出嗰種好fashion嘅感覺」,她筆下的女生總是有點慵懶又有個性,絕對不是扭扭擰擰的港女。以前在熒光幕總是看到一本正經的她,專業形象深入民心,但「見畫如見人」,從她的畫作中大概可看到她率性自然的一面。


最近,Wingki得到東涌東薈城名店倉邀請,以「Summer Denim」為題,以日記形式畫了一系列與牛仔服飾和生活的時裝插畫,記錄女士們每天的時尚態度。無獨有偶,她筆下的女生也經常穿起牛仔服飾,所以是次合作可說是一拍即合。為了準備是次「丹寧日記」,Wingki事先更詳細了解最新的春夏潮流、牛仔服飾演變過程,更特別為每幅畫作撰寫心靈話語,希望與觀眾產生交流和共嗚。

由即日起至8月31日,大家除了可在東薈城名店倉B1層欣賞到Wingki的作品,她更會駐場主理「Leading the Trend! A Portrait Moment繪作坊」,即場為顧客以電腦繪製插畫,為你畫上夏日牛仔裝束,更可與Karl Lagerfeld或瑪麗蓮夢露一同在畫中出現!

LOAD MORE