裝備大檢閱!跑友必備的10件items

by S.S

雖說跑步算是一項隨時隨地都能進行的運動,也別忽視跑前的小準備。

香港的天氣時冷時暖,運動後稍一不慎,便會中招感冒。怎樣才知道自己著得夠唔夠?
專業跑手有這樣的建議,假設今天的氣溫是15度,你可選擇23-25度宜穿的服裝,再加一件排汗薄衫及輕薄外套便可。可選擇一些排汗透氣力強的外套。

PUMA Jacket $699

Nike Shield Flash Max $2,999

穿起來舒服與否、剪裁適不適合,褲形是否顯不顯瘦都是選購的重點。對女生來說,彈性不好的褲子會較容易壓出腰間贅肉,可選擇以透氣、不會摩擦大腿內側以及彈性強的跑褲。

PUMA Tight $599

2XU Mid-rise Compression Tights $1,225

adidas adizero tight $459

不是每一款襪子都適合跑步。值得推介可有效吸收腳趾間的汗氣與防止摩擦的襪子, 簿的質料都重要,讓雙腳排出熱氣。

Elite Training Socks $185

運動時紮馬尾或綁丸子頭是最常見的,細條髮帶或寬版髮帶都可打造出亮麗運動look。秘訣是要有點微亂交錯,髮帶得過份整齊或露出過多髮線反而會變得像要回家落妝一樣。Nike Sport Bands (6 Packs)

多條髮帶混搭也好看!

adidas hairband $49

一流汗身體就濕濕黏黏,運動後勤抹汗可避免皮膚上一塊白、一塊黑的斑點,擦汗手腕絕對是運動必備的四寶之一。

跑步時,雙手最好不要拿著東西,因為會容易影響姿勢。
如必要攜帶個人用品,如八達通、小量現金以及電話等等,腰包、手臂手機套是收納好幫手,讓你自在地騰出雙手。

Nike Running Arm Band $389

Nike Running Waist Pack $259

adidas Run Belt HKD 159

陽光下跑步很容易曬傷,怎少得一副太陽眼鏡?

Plum $899 (上圖)

NIKE from Marchon $1,450 (下圖) 

長跑不只需要耐力,更需要爆發力。帶定飲料上場,隨時為自己「補水」。

Nike Water Bottle $169

LOAD MORE