黃金盛女周麗淇的時尚進化

by Mic

內地劇《 那年花開月正圓》正在香港傍晚時分熱播,而周麗淇(Niki Chow)更憑此劇再度人氣急升。回顧入行前至今,她由「掃把牙」少女演變成如今最靚最索的黃金盛女,而且美貌與時尚氣息也越來越強,看來真的愈大愈靚呢!

Niki 與家姐周汶錡感情要好,20歲時步家姐後塵,入行做模特兒,不知不覺在娛樂圈已走過18個年頭!

網上曾瘋傳Niki入行前的箍牙照,我真係睇唔透究竟這個人究竟是誰?

拆下牙箍後的Niki 2.0,依然不太認得出來。

Niki 3.0 樣貌開始有起色!

當了模特兒兩年後,周麗淇與馬偉豪簽約後轉型為演員,2002年更憑《玉女添丁》獲得香港電影金像獎最佳新人獎的提名。

戲劇潛力無限的Niki 被監製王心慰的賞識加入電視台,大多擔當爽直、樂天角色,短短一年即憑《秀才遇著兵》獲得「飛躍進步女藝員」獎,更是首位及唯一不簽無線經理人合約而得獎的藝人。

Niki 早前出席無線2018年節目巡禮,重遇《秀才遇著兵》的水東樓(陳豪)及史師爺(黎耀祥),11年後三人都已成了一線花旦、小生。

在無線參演多部劇集,其中3套與鄭嘉穎合作,亦造就了他們成為戀人,可惜後來傳因佘詩曼介入而分手。

當年Niki 歌、影、視三棲發展,屬多產藝人。2009年首次接拍內地劇《書劍恩仇錄》,但未能留下深刻印象。直至2014年的《衛子夫》飾演第二女主角平陽公主,漸漸受人矚目。

Niki因與《衛子夫》的同劇內地男演員徐正曦拍劇日久生情,展開姐弟戀,可惜拍拖兩年後因聚少離多而分手收場。

香港近來熱播的《那年花開月正圓》,Niki 亦有份演出,飾演春風十里戲院紅牌姑娘干紅,戲份不多,但演技卻得到不少網民讚賞,上月更憑此角色榮獲橫店影視節暨第四屆《文榮獎》最佳女配角。

宣布單身的Niki有樣貌又有事業,絕對是黃金盛女!難怪惹來不少狂蜂浪蝶,據報導指Niki 與曾合作《卧底》一劇的舊拍檔傅程鵬撻著,雖然未獲證實,但以Niki向來愛與男拍檔談戀愛的軌跡,空穴來風未必無因。

在內地走紅的Niki,漸漸也有了強大氣場,一套全紫色西裝,配上單隻長耳環,女性化又不失霸氣。

跟楊怡同樣走黑、紅色配搭,Niki以紅色trench coat配上黑色吊腳褲,令她的高眺身材更突出。

Niki 不論台上台下都偏愛黑白色簡約系衣服,身型纖細的她穿上crop top及大喇叭褲也絕無難度。

在法國旅行的Niki,乾濕褸款式的斗篷配skinny jeans,瀟灑又有個性!

Niki去時裝周,黑白色圖案針織上衣配闊管褲,優雅不失俐落,褲管綴上鈕扣細節,有延長雙腿之效,令穿者看來更修長。

以黑白裙裝出席好友於法國的婚禮,配上floppy sun hat,是向Coco Chanel致敬的節奏嗎?

白色透視上衣,配搭mini-skirt及長boots,低調中顯性感。

模特兒出身的Niki 當然擁有一副完美衣架子,鬆身、flowy的Fendi 紅白色印花連身裙難度甚高,沒有完美身型比例完全駕馭不來,Niki 配上同樣花式的高跟鞋更是一絕。

穿上Fendi 最新秋冬系列的印花連身裙出席與劉德華及甄子丹合作的電影《追龍》,印花圖案雖然低調了,但以彩藍色配紅色長boots,顏色對比強烈,依然吸睛。

Burberry的橙紅格仔大衣,內裡是黃色迷你裙套裝,pattern on pattern玩法,靠同一色系保持和諧。

Valentino 這類棕啡色顏色及印花,放在中國人身上輕易變大媽,可幸Niki的骨感身形加上甜美標緻樣貌,更醒目地盤起小髮髻才幸保不失。

LOAD MORE