《再創世紀》有久違了的周勵淇!即看這位黃金盛女的時尚進化

《再創世紀》即將開播,本劇有不少闊別TVB多時的花旦回歸,除了楊怡,還有在內地發展不俗的Niki 周勵淇(前名:周麗淇),這卡士也頗令人期待呢!回顧剛踏入39歲的周勵淇入行前至今,她由「掃把牙」少女蛻變成黃金盛女,時尚氣息越來越強,美貌也越來越靚!

by Mic

周勵淇 (前名周麗淇)上月尾生日,踏入39歲越來越漂亮。

Niki 與家姐周汶錡感情要好,20歲時步家姐後塵,入行做模特兒,不知不覺在娛樂圈已走過18個年頭!

周麗淇, 周勵淇, Niki Chow

周勵淇(前名周麗淇)闊別TVB多年回歸本地視圈,參演年度大製作《再創世紀》,與另一女主角楊怡看來是平分春色。周勵淇在劇中飾演豪門千金卓定垚,原先夢想舞蹈家,後來卻加入家族集團做主席,相信Niki在劇中駕馭白富美造型零難度吧!

網上曾瘋傳Niki入行前的箍牙照,我真係睇唔透究竟這個人究竟是誰?

拆下牙箍後的Niki 2.0,依然不太認得出來。

Niki 3.0 樣貌開始有起色!

當了模特兒兩年後,周麗淇與馬偉豪簽約後轉型為演員,2002年更憑《玉女添丁》獲得香港電影金像獎最佳新人獎的提名。

戲劇潛力無限的Niki 被監製王心慰的賞識加入電視台,大多擔當爽直、樂天角色,短短一年即憑《秀才遇著兵》獲得「飛躍進步女藝員」獎,更是首位及唯一不簽無線經理人合約而得獎的藝人。

Niki 去年出席無線2018年節目巡禮,重遇《秀才遇著兵》的水東樓(陳豪)及史師爺(黎耀祥),11年後三人都已成了一線花旦、小生。

Niki曾經歌、影、視三棲發展,屬多產藝人。2009年首次接拍內地劇《書劍恩仇錄》,但未能留下深刻印象。直至2014年的《衛子夫》飾演第二女主角平陽公主,漸漸受人矚目。

Niki繼而接拍《那年花開月正圓》,飾演春風十里戲院紅牌姑娘干紅,戲份不多,但演技卻得到不少網民讚賞,更憑此角色榮獲橫店影視節暨第四屆《文榮獎》最佳女配角。

周勵淇穿起晚裝別具女人味,看她演繹Dolce & Gabbana的波點長裙,露肩小性感非常養眼。

周勵淇Niki 駕馭白色喱士晚裝很有復古典雅的韻味呢!

在內地走紅的Niki,漸漸也有了強大氣場,一套全紫色西裝,配上單隻長耳環,女性化又不失霸氣。

跟《再創世紀》另一女主角楊怡同樣以黑、紅色配搭,Niki以紅色trench coat配上黑色吊腳褲,令她的高眺身材更突出。

Niki穿紅色更顯肌膚雪白,一件性感喱士deep V再配西裝look,剛柔並重。

Niki 不論台上台下都偏愛黑白色簡約系衣服,身型纖細的她穿上crop top及大喇叭褲也絕無難度。

Niki去時裝周,黑白色圖案針織上衣配闊管褲,優雅不失俐落,褲管綴上鈕扣細節,有延長雙腿之效,令穿者看來更修長。

Niki以黑白裙裝出席好友於法國的婚禮,配上floppy sun hat,是向Coco Chanel致敬的節奏嗎?

模特兒出身的Niki 當然擁有一副完美衣架子,鬆身、flowy的Fendi 紅白色印花連身裙難度甚高,沒有完美身型比例完全駕馭不來,Niki 配上同樣花式的高跟鞋更是一絕。

Burberry的橙紅格仔大衣,內裡是黃色迷你裙套裝,pattern on pattern玩法,靠同一色系保持和諧。

Valentino 這類棕啡色顏色及印花,放在中國人身上輕易變大媽,可幸Niki的骨感身形加上甜美標緻樣貌,更醒目地盤起小髮髻才幸保不失。

LOAD MORE