進駐香港!三宅一生男裝品牌Homme Plissé Issey Miyake 2018春夏大玩繩紋元素

by Ling

日本著名設計師三宅一生(Issey Miyake)以極富工藝Homme Plissé Issey Miyake而創新的服飾設計與展覽聞名。而由他推出的男裝品牌Homme Plissé Issey Miyake 2018春夏系列的店更將於12月5日在本港開業,粉絲們切勿錯過。今次品牌的全新系列更大玩日本的繩紋元素,並以繩紋時代服飾的輕巧和強韌創造出品牌一貫帶有運動服風格的服飾,讓男士在日常穿搭方面有更多更時尚的選擇。

繩紋時代的由來其實是源自於日本青森縣青森市的三內丸山遺跡,這是目前日本所發現規模最大的繩文村落古跡,大量出土的陶器和陶俑表面上也有繩索紋樣。品牌的設計師亦以這個時代作靈感,加入其獨特創意,創造出極具運動感的系列。

那個時代的人們憑藉智慧和技術自由自在地生活著,他們所創作的陶器和陶俑都極具藝術感。

全新系列的服飾圖案與和顏色從繩紋時代陶器上的裝飾獲取靈感。當時的人們使用繩結和黏土創造出迷人的圖案,而這些圖案就是那個年代的特色之。

 

沒有圖案的服裝款式則充滿簡約氣息。

在物料方面,與上季一樣品牌繼續開發天然物料,當中包括麻及羊毛等,並將這些物料以不同的比例混合,創造出更具質感的系列。

最後為了對日本傳統服飾的敬重,今季的服飾系列也用上了沖繩傳統手織布料芭蕉布(Bashofu)和刺繡技術(Sashiko),這種布料更在琉球王國時代已經出現,特點是擁有黃而帶啡的色調。

Homme Plissé Issey Miyake這個男裝品牌,其實是由設計師三宅一生的皺褶概念所衍生。他所創作的皺褶聞名於世,更有「一生褶」的稱號。

Homme Plissé Issey Miyake

地址: 海港城海洋中心2樓238號舖

電話: 2110 1421

LOAD MORE