feature

除了斗零踭以外的選擇!OL 必備的 4 個不同風格鞋款

除了斗零踭以外的選擇!OL 必備的 4 個不同風格鞋款

女生天性愛美,雖然斗零踭有拉長比例的魔法,但好看不好穿。以下 4 個鞋款包括平底鞋 ballerina flats、露踭鞋 Mule、小貓踭 Kitten heels 和懶人鞋 Loafer 考慮到不同風格的女生,舒適又時尚的設計誰能抵擋?

by Venice Li

斯文 OL 平底鞋 Ballerina flat

斯文 OL
芭蕾舞平底鞋 Ballerina flat
不意外地平底鞋一定是 OL 必備,平底鞋輕便又舒適,不論是妙齡少女或者輕熟女都合適。

Repetto 是平底鞋 ballerina flats 的表表者

Repetto 是芭蕾舞平底鞋 ballerina flats 的表表者,連韓星 Jessica Jung 也是其粉絲。 Repetto 的平底鞋質地柔軟款式簡單,穿上了它,一整天去見客雙腿也沒有一點負擔感!

平底鞋 Ballerina flats 推介

芭蕾舞平底鞋 Ballerina flats 推介
Repetto 灰色芭蕾舞平底鞋

Chanel 芭蕾舞平底鞋

Chanel 芭蕾舞平底鞋

率性型格 OL 露踭鞋 Mule

率性型格 OL
露踭鞋 Mule
今季不得不提的一定是 mule 露踭鞋,mule 款式多變,而且它遊走在 business casual 和休閒率性風格之間。若嫌西裝外套太正式太死板,配上一對露踭鞋馬上為造型添上隨意感。

不論是平底或高跟款式的露踭鞋都容易駕馭

不論是平底或高跟款式的露踭鞋都容易駕馭,而且充滿時尚感。露出最幼的腳踝,還有顯瘦功效。

露踭鞋推介

露踭鞋推介
Tod’s 啡色露踭鞋

Gucci 白色露踭鞋

Gucci 白色露踭鞋

優雅可愛 OL 小貓踭 Kitten heel

優雅可愛 OL
小貓踭 Kitten heel
天下女生大多皆有一個特點,就是愛美不愛命。很多 OL 愛穿高跟鞋上班,但長遠來說雙腿容易勞損。而 小貓踭 kitten heel 正正解決這個問題,把鞋跟縮短至 3 至 5 厘米,保留高跟鞋的優雅感,同時添上像小貓般撩人的可愛感。

Kitten heel 配仙氣飄飄的紗裙十分優雅

Kitten heel 配仙氣飄飄的紗裙十分優雅,比斗零踭親切,不會有職場女魔頭或過份花枝招展的感覺,適合日常穿搭。

小貓踭 Kitten heels 推介

小貓踭 Kitten heels 推介
Tibi 黑色 kitten heels 高跟鞋

Prada 窩釘 kitten heels 高跟鞋

Prada 窩釘 kitten heels 高跟鞋

個性 OL 懶人鞋 Loafer

個性 OL
懶人鞋 Loafer
懶人鞋 Loafer 款式比較中性,優點是方便易穿,一套進去就可以立刻出門!當衣服顏色已經十分鮮豔或款式比較花巧,可以配上一對低調的純色 loafer 中和一下。

黑色背心配白色闊褲是典型的上班造型

黑色背心配白色闊褲是典型的上班造型,配上一對簡約 loafer 更增添個性。

懶人鞋 Loafer 推介

懶人鞋 Loafer 推介
Roger Vivier 灰色 loafer 

Miu Miu 淡粉紅色 loafer

Miu Miu 淡粉紅色 loafer

Photo credit: Getty image, Instagram

LOAD MORE