feature

 Adele 連續三年成為英國最有錢的名人!巨肺天后的大碼穿搭術

 Adele 連續三年成為英國最有錢的名人!巨肺天后的大碼穿搭術

英國雜誌《Heat》早前發佈了 2018 年的富豪榜,巨肺天后 Adele 連續三年成為英國 30 歲以下最有錢的名人,連飾演哈利波特的 Daniel Radcliffe 和女神 Emma Watson 也被她打敗。雖然外界經常抨擊 Adele 的身型,但她並沒有因此而傷心,更霸氣地回應:「世界上有更多比身材更值得在意的事」,每次現身都充滿自信。

by Venice Li

在人人認為愈瘦愈美的世代下

在人人認為愈瘦愈美的世代下,Adele 並沒有因此而改變自己的價值觀,她曾說:「我並不想成為一式一樣的人,世界上只有一個你,所以為甚麼你想和另一個人一樣呢?」,可見 Adele 絕對不是盲目跟隨潮流的人,有個人主見可能是令她突圍而出的因素之一。

比起身型管理

比起身型管理,Adele 更著重磨練唱功,巨肺天后每次開金口都迷倒萬千粉絲。

偏好珠片閃石

偏好珠片閃石

有沒有發現 Adele 演唱時的舞台燈光都比較昏暗,大部分鎂光燈都會聚集在她身上,令觀眾不知不覺投入在她的騷靈歌聲中。或許就是這個因由, Adele 似乎偏好穿著密集珠片閃石的長裙,當燈光打在裙子時,就能散發出閃爍耀眼的光芒。

胸前的混色珠片非常搶眼

胸前的混色珠片非常搶眼,墨綠色手袖呈喇叭型,有助修飾肉肉的手臂。

Off shoulder 設計更顯女人味

Off shoulder 設計更顯女人味,酒紅色襯托出 Adele 高貴大方的氣質。

強調腰部線條

強調腰部線條

除了偏好珠片閃石,Adele 選擇的裙子還有一個共通點,就是十分強調腰部線條。 Adele 的穿搭令人發現大碼女生即使肥,依然能展現線條美。

以多種物料增加層次感

以多種物料增加層次感

Adele 橫掃 59 屆格林美獎成為當晚的大贏家,她紮起簡單帶凌亂美的髮髻,加上綠色長裙,散發著清新感。

綠色長裙採用了單一色調

綠色長裙採用了單一色調,為免太單調乏味,裙子運用了多種物料製作而成,下身的皺摺設計和上身的透視物料相映成趣。

簡潔優雅風格

簡潔優雅風格

Adele 的穿搭大多走簡潔優雅風格,這條紅色裙子高貴之餘充滿性感氣息,低胸設計展露出驕人的事業線。

全黑長裙簡潔俐落

全黑長裙簡潔俐落,特別之處在於肩膊上的披風設計,為造型增添優雅氣息。

五顏六色的圖案有助分散視線

五顏六色的圖案有助分散視線

貼身剪裁容易顯胖,而五顏六色的圖案有助分散視線,亦令造型增加看點。

Adele 每次登場都展現出皇者氣勢

Adele 每次登場都展現出皇者氣勢,這條裙子的不規則圖案充滿歐陸色彩,好像歐洲教堂的彩繪玻璃,而裙子其餘部分都是黑色的,具有非常好的顯瘦效果。

Photo credit: Getty image

LOAD MORE