feature

【Hermès 經典袋款逐個數】入門要知!愛馬仕Birkin、Kelly Bag以外還有哪幾款?

【Hermès 經典袋款逐個數】入門要知!愛馬仕Birkin、Kelly Bag以外還有哪幾款?

你敢說自己是Hermès迷?哪麼你能說出多少個Hermès手袋的名字? 

by S.L.

提起愛馬仕,每個人也會立即聯想起Birkin及Kelly手袋。這兩個堪稱殿堂級袋王的名字大家耳熟能詳,然而真正買得起、或夠運氣買到最搶手的配色和皮革的,又有幾多個?在Hermes的世界裏,高質的袋款不只於此,現一次過介紹品牌受歡迎的袋款,當中更有入門級的好選擇,可別看漏眼!

Hermès經典手袋款1.Birkin

在眾多Hermès手袋款式之中,Birkin Bag堪稱是袋中之王,每個女人都希望有生之年能擁有一個。說起此袋的起源,是英國女星Jane Birkin某年在飛機上,袋裏的東西散落一地,剛巧旁邊的愛馬仕CEO目擊一切,便主動提出為她設計一個容量極大的實用袋款,並以她命名。

直到現在,Birkin袋可謂一袋難求,近年更有都市傳聞表示waiting list已暫時關閉,以控制工匠製作供不應求的情況,有錢也買不到。

Hermès經典手袋款2. Kelly

我們早前也有提及過,愛馬仕經典的Kelly Bag的本名是Sac-à-croire,早在1935年已開始發售。摩洛哥王妃的Grace Kelly懷著卡洛琳公主時,出席一個公開場合,她以該款愛馬仕手袋掩住微隆的腹部,自始讓袋子一夜爆紅舉世聞名,隨後品牌經王妃同意,將手袋改名為Kelly,從此成永恆經典。

愛馬仕的Kelly bag是不少女人的dream bag,也是十分保值的時尚投資,Kelly手袋在二手市場也有價有市,在一些知名二手網店上動輒也要索價$13-$16萬港元。

Hermès經典手袋款3. Garden Party

愛馬仕的Garden Party袋絕對是入門級首選,皆因它簡約樸實,備有帆布、軟皮革等材質選擇,主打休閒風格,容量很大非常實用,廣受很多荷里活名人愛戴,是出門旅遊的首選袋款之一。

Hermès Garden Party 36 bag 約$18,135

Hermès經典手袋款4. Double Sens

一包兩用!Double Sens手袋可說是品牌最划算的款式,雙面雙色皮革,可隨意正反使用,而且備有多種顏色、多種皮革質地配搭選擇,方便襯衫又實用,堪稱Hermès萬用袋。

Hermès Double Sens手袋 $31,590

Hermès經典手袋款5. Lindy

繼Birkin及Kelly袋之後,Lindy Bag也算是搶手袋款。在2007年面世,它的名字是源於1920年代,在紐約黑人區興起的舞蹈——Lindy Hop,Lindy袋也體現到這種舞蹈精髓,首先袋子很輕身,袋的兩側能收納小物品,獨特的肩帶設計提供兩種不同戴法,實用之餘更加年輕有趣。

Hermes Lindy 34 bag 約$64,350

Hermès經典手袋款6.Constance

特大的「H」字是Constance手袋的標誌,它也是Hermès最難買的款式,因為產量著實太少,到店後很快便被打包回家。Constance是經典袋款,誕生於1960年代,而每個袋子也需要人手製作14小時以上,升值潛力可觀。

Hermès經典手袋款7. Herbag

若然喜歡品牌的Kelly袋,但經濟能力有限,又或暫時未有心儀顏色及皮質的Kelly,不妨留意Hermès Herbag:這袋子是以Kelly袋為設計藍本,但價錢上更加親民,從質料、防水、耐用程度各方面,Herbag也毫不遜色,所以是很多愛馬仕袋迷最佳的「入會選擇」。

Hermès經典手袋款8.

Evelyne手袋的袋身以打洞方式展現品牌的「H」字,設計簡約但辨識度高,長肩帶設計實用,所以令這款Evelyne袋深受上班一族歡迎,而mini size更是女士們的首選。

Hermes Evelyne III 33 bag 約$29,250

Hermès經典手袋款9. Toolbox

Hermès Toolbox挺身設計,方方正正的常被人稱為牛奶盒,非常可愛。袋子的尺寸較小,備有旋轉扣鈎、金屬板、彈簧鈎等細節,說像工具箱一樣,不容易撞款。

Hermes Toolbox 26 bag 約$67,470

Hermès經典手袋款10. Picotin Lock

近幾年水桶袋愈來愈多人挽,Hermès的Picotin Lock手袋款也人氣直升。Picotin Lock採用了獨特的桶形設計,中央加入一個小鎖飾,簡潔又時尚。此袋款的設計靈感源於馬糧袋,採用高級的小牛皮製成,所以非常耐用。

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE