提名最佳女配角!
「大小姐」林淑敏的都市女性形象好入屋

by YC Lau

現年41歲的林淑敏(Mandy),一直在大台足足打滾了17年。多年來她都不介意當配角,而且更做好每個「綠葉」角色。不過不幸的是,她在2010年確診乳癌,幸而她樂觀性格積極接受治療,最後抗癌成功。此外,她更憑處境劇《愛‧回家之開心速遞》飾演「巴辣惡死」大小姐龍力蓮一角成功發圍上位。她在劇中有型的都市女性造型,更令人印象深刻,相信亦成為不少OL的穿搭指標。然而憑着這個誇張搞笑的角色,最近她更首次獲提名「最佳女配角」,無論得獎與否,林淑敏早已成為網民心目中的「最佳女主角」兼「民間視后」了!

林淑敏多年來都不介意當配角,而且更做好每個「綠葉」角色,默默耕耘終成功上位。最近她更憑處境劇《愛‧回家之開心速遞》的「巴辣惡死」大小姐一角而獲TVB「萬千星輝頒獎典禮2017」的「最佳女配角」提名,演技備受肯定。

不幸地,林淑敏曾於2010年患上乳癌,年半期間更不停接受手術化療、電療及標靶藥等治療,以致受副作用影響而令頭髮脫清光。期後為了治療,她亦不介意把頭髪剃光。

她與拍拖多年的圈外男友陳中原於2013年結婚,至今倆人十分恩愛。去年生日,林淑敏還感謝丈夫一直不離不棄,更說:「多謝陳B你陪伴咗我17年,一共為我做左16次大壽!希望我地可以長一點,耐一點,將來你會望著我老去……」她更表示最浪漫的事就是一起老去。

除此之外,林淑敏走過的演藝路亦並不平坦,幸而她擁有樂觀的性格,懂得逆境求存,如今抗癌成功,又獲提名「最佳女配角」,相信她的故事可以鼓勵不少人。

憑「惡死大小姐」龍力蓮一角突圍的她,雖然成功入屋,而且工作接踵而來,但她仍然很珍惜每個演出的機會。

鏡頭後的她其實十分貼地,更不介意與丈夫在街頭「掃街醫肚」之餘,即使在拍戲休息時也愛扮鬼扮馬來逗同事開心。

林淑敏與丈夫都很愛小朋友,奈何她至今仍要服食荷爾蒙藥而讓她不可以懷孕。雖然醫生建議二人如想生BB可以嘗試停藥,但她丈夫怕影響她健康,寧願不生B,也不會冒這個風險。

喜愛小動物的她,不用上班時,也會帶愛犬到狗狗游泳池游水,一副「慈母」模慈表露無遺。

雖說瘦身是女人天生職業,但林淑敏曾徘徊「鬼門關」,除了令她更明白健康的重要性更懂得活在當下。因此她不時都會為自己獎勵一頓豐富大餐來慰勞一下自己。

她更愛周遊列國,廣闊視野。作為基督徒的她,曾到聖城耶路撒冷觀光旅遊。

在《愛‧回家之開心速遞》中飾演「惡死」大小姐龍力蓮一角的林淑敏已深得觀眾歡心。她在劇中的穿搭相信亦成為不少女士及OL的穿搭指標。例如以金色印花圖案長外套配搭黑色尖頭高跟鞋,顯得既優雅的同時又不失成都市女性的風範。

以整齊側分髪式配搭斯文的西裝外套,突顯中性又有氣質的一面。

利用淺藍色外套內搭黑色套裝,簡約得來又不會讓造型變得過於暗淡。

利用鮮艷的黃色連身裙配搭搶眼的頸飾,讓沉悶的OL造型也可以讓人眼前一亮。

林淑敏為我們示範要提升造型的層次感,一對設計精緻的耳環絕對加分不少。

Photo Credit: 林淑敏微博&Instagram

LOAD MORE