feature

越南都有時尚網紅?Phí Phương Anh憑搶眼造型奪真人騷冠軍

越南都有時尚網紅?Phí Phương Anh憑搶眼造型奪真人騷冠軍

近年快速發展的越南,除了旅遊,還有在時尚圈形成的新勢力。除了於instagram擁有110萬粉絲的美藉越南裔的Wendy Nguyen外,還有來自胡志明市的模特兒Phi Phuong Anh。

by Mic Lai

今年22歲的Phi Phuong Anh是位來自越南胡志明市的人氣博客,3年前參加真人騷《The Face Vitenam》贏得冠軍而入行,身高174cm,長相甜美中不失型格,很多看來誇張、搶眼的造型,她都能一一駕馭。因為工作的緣故,早已鍊成獨特的時尚觸角,多樣化的穿衣風格,時而乖乖牌,時而強悍叛逆,造型總是呈現出驚喜。

膚色白皙的越南姑娘,可以輕鬆駕馭不同髮色。一頭粉紅短髮配上皮褸及皮褲,型格冷豔。皮褸內配搭黑色bra top,為沉重造型加添輕盈感。

極難carry的淡黃髮色,Phi Phuong Anh也能撐得起來,一頭清爽的異色短髮將一身粉藍色tweed套裝變得型格又有活力。

女性化的黑色雪紡套裝,配上fly high蛇皮長靴,加上閃亮的耳環及multi-chain頸針,將甜美造型即時變得叛逆起來。

簡單的黑白色配搭,刻意將外套只扣起中間鈕扣,營造出V-cut效果有小臉效果,短身剪裁配搭也能修飾身型比例,看來更高眺。

黑色上衣、白色斜裙與高跟鞋是很多OL打扮的寫照,但簡單造型不一定沉悶,不妨多配搭色彩鮮豔的手袋及誇張的首飾,為簡單造型增加亮點。

統一的奶茶色穿搭予人低調又顯氣質的感覺,寬大的boyfriend blazer當成裙子穿著,配上Gucci monogram長靴,只露出一截大腿,有助營造視覺上的好比例。

All black造型混合了不同材質,使用皮革及有透視效果的內搭,前者以天然的光澤感突出黑色的層次,顯出低調的奢華感,後者令整身造型不會太過沉重,為全黑造型帶來變化。

身為越南時尚圈的一份子,出席活動也不忘支持本土設計師,來自Nguyễn Hoàng Tú的白色連身裙,看似優雅莊重,但細看下透視長裙顯出修長美腿,上身的束胸造型亦很顯身段,處處流露性感氣息。

擁有模特兒身段的Phi Phuong Anh大膽向高難度穿搭挑戰,圖案長褲與高跟鞋連體設計的單品,絕非一般人可以駕馭,她醒目地配搭白色T恤,減輕了累贅感覺,配上彩色的領巾、耳環及帽子,打造出玩味又有看點的造型。

清爽的全白造型最適合悶熱的夏日,愈簡單的造型愈需要留意細節,設計特別的手袋、鞋履,甚至衣物上的喱士及鏤空設計,也能突顯層次感。

LOAD MORE