feature

人美心更美! 一代影后蕭芳芳的不老傳說

人美心更美! 一代影后蕭芳芳的不老傳說

鮮有露面的蕭芳芳,最近因護苗基金活動而驚喜現身,一頭銀白頭髮的她原來已經71歲,怎麼還這麼美呀?

by Mic

貴為影壇「七公主」之一的蕭芳芳,自6歲起因父離世需要幫補家計而當上童星,在香港電影正旺的60年代,拍過230多部粵語及國語電影,70年代加入電視台又創作了家傳戶曉的喜劇人物林亞珍,80年代回歸影圈後,得到多個最佳女主角獎。千禧後因病淡出幕前,但好學女子天生停不下來,抱恙依然堅持花了四年半時間,以51歲之齡取得了兒童心理學碩士學位,更創立了護苗基金,積極宣傳「保護兒童免受性侵犯」的訊息。老而不休,又保持從容優雅,絕對是 aged gracefully的最佳典範。

蕭芳芳的優雅造型:

別以為年過半百穿衣風格就一定老土兼過時,蕭芳芳不時穿旗袍出席大小場合,而且用色大膽出彩,這件薄荷綠色透視旗袍配搭亮黃色直腳褲及高跟鞋,大方又充滿活力。一張裸色妝容是神來之筆,更顯知性氣質。

同樣亮黃色高跟鞋配搭,今次就配搭彩藍色長旗袍,強烈的顏色對比洗去旗袍的老氣保守感覺。袖口、領口及衣飾上的珠飾細節,勾勒出纖細的身型曲線,簡約亮麗。

蕭芳芳從影多年,2007年獲首屆亞洲電影大獎-亞洲電影傑出貢獻獎,當晚同樣以旗袍上台,選以祖母綠色作主調夠大器,配以上半身的透視及亮片拼接細節,為造型加入時尚感。

私生活中的蕭芳芳也是旗袍粉絲,與混血外孫茶聚也穿上波點旗袍,配上活潑的橙色披肩及耳環,這個婆婆真太潮!

 

大多數人上了年紀後就轉換成黑白灰藍的沉實色系穿搭,蕭芳芳相反不愛安全牌,擅長利用顏色令造型更突出,鮮橙印花連身裙配搭桃粉紅外套,婆有時尚婆婆Iris Apfel的影子。

蕭芳芳一手創辦「護苗基金」兼擔任會長,對會務不遺餘力,一身藍黑色配搭,莊重得來不失個人風格。

 

芳芳姐為護苗基金親力親為,不少演藝界後輩如欣宜與李克勤都踴躍支持。

穿上簡約白恤衫的芳芳姐充滿chic的魅力,連容祖兒在旁也成小粉絲。

Photo Credit: 東方IC, Instagram

LOAD MORE