feature

跟着這些女星穿長靴!「哈比人」也可變模特兒

跟着這些女星穿長靴!「哈比人」也可變模特兒

踏入秋冬,又是靴子出動的時候,不過很多靴子看起來時尚,但穿上來很易成為時裝陷阱。當中難度最高的是長靴,一不小心會令雙腿變得又粗又短。所以如何配搭長靴是一個大學問,如果不知如何入手,可以參考以下女星,她們的穿搭小技巧,可以把長靴變得更時尚。

by Ceci Wong

1.長靴入門級:顯瘦最強黑色長靴

長靴入門級:顯瘦最強黑色長靴

說到長靴的入門級,當然是黑色長靴,黑色具顯瘦顯高效果,基本上可說是「不死」的單品。好像向來甚有潮流觸覺的蔡卓妍,也經常穿上長靴示人,例如這對黑色皮質長靴,配搭黑色短裙,全身以黑色one tone示人,效果顯瘦。

想再簡約一點,可學蔡卓妍穿上黑色絨面過膝長靴

想再簡約一點,可學蔡卓妍穿上黑色絨面過膝長靴,令雙腳看起來特別修長。配以淺灰連身冷裙和黑色短身皮褸,簡約得來不失型格,特別適合上班族參考。

要時尚一點,可看看蔡卓妍這身穿搭

要時尚一點,可看看蔡卓妍這身穿搭,同樣穿上黑色過膝皮質長靴,但靴上的小蝴蝶為長靴帶來可愛感。上身則以紅藍色冷衫配紅色短裙,整體感覺充滿英倫風。

Twins的感情果然濃厚,連衣着品味也很相似

Twins的感情果然濃厚,連衣着品味也很相似,鍾欣潼(阿嬌)也愛穿上黑色長靴示人。這對黑色絨面過膝長靴令阿嬌的雙腳變得更修長,具顯瘦作用。同樣穿上黑色連身裙和黑色皮褸,全身造型令身形更纖瘦。

2.長靴配搭法:內襯leggings分散注意力

長靴配搭法:內襯leggings分散注意力

不想變成甲組腳,有一個小秘訣,就是以leggings配長靴來分散注意力。不只有「遮肉」的效果,同時在視覺上也有分散注意力的作用。

入門版可學蔡依林以黑色過膝靴配黑色皮質leggings

入門版可學蔡依林以黑色過膝靴配黑色皮質leggings,雙腳立即變得修長,做到明明實際身高為160cm,卻看似成170cm的效果。加上她的黑色閃石西裝外套,型格得來又嫵媚,散發出女人味。

覺得全身黑色過於沉悶,鄧麗欣這身造型便適合你

覺得全身黑色過於沉悶,鄧麗欣這身造型便適合你。黑色綁帶長靴感覺型格,配以黑色leggings具顯高效果。為了平衡全黑的剛強感,穿上粉紅色的長身外套,色調配搭得相當時尚。

較為大膽的女生可穿上拼色leggings

較為大膽的女生可穿上拼色leggings,好像何超蓮以黑色綁帶長靴配搭淺灰拼色leggings。這種拼色效果有轉移視線的作用,相當聰明。同時這款leggings充滿活力,也非常適合運動風的女生。

3.大膽時尚之選:閃粉亮片長靴

大膽時尚之選:閃粉亮片長靴

如果想特別一點,可選擇相對高調的長靴,不單止做出時尚感,也可轉移視線,把眼光集中在靴子的款式上。喜歡華麗造型,可選擇閃粉亮片長靴,但想低調地華麗,可學習蔡卓妍穿上黑色亮片過膝長靴,相當吸睛。

喜歡浮誇一點,當然要參考天后鄭秀文

喜歡浮誇一點,當然要參考天后鄭秀文的銀色格紋閃片長靴,就算遠距離也可看到靴子上的閃亮效果。加上格紋圖案相當優雅,在誇張之中不失格調。而鄭秀文穿上全閃的銀色連身裙,造型華麗,但一般女生以簡單白色連身裙來配襯這對長靴已經足夠。

鄭秀文也愛穿上誇張的長靴,這對黑色Moschino長靴掛上金色吊飾

鄭秀文也愛穿上誇張的長靴,這對黑色Moschino長靴掛上金色吊飾,相當搶眼,適合高調的女生。而過膝設計令雙腿更加修長,配上連身短裙更加性感。

雖然蔡依林這對紅色綁帶過膝靴感覺時尚

雖然蔡依林這對紅色綁帶過膝靴感覺時尚,但相當難駕馭,需要配合整體造型。紅色皮質時尚而型格,配上橙色oversize衛衣,大玩撞色效果,相當前衛。同時穿上黑色馬甲點綴造型,令穿搭不會過於隨性,反而添上時尚感。

Photo Credit:Instagram

LOAD MORE