feature

時尚界怪物新人!Kōki木村光希的時尚時刻

時尚界怪物新人!Kōki木村光希的時尚時刻

去年5月出道的Kōki 木村光希,挾住父母木村拓哉及工藤靜香光環,一出道已受盡注目,更接連強勢攻下多個品牌代言人合約,可算是時尚界最強的怪物新人。

by Mic Lai

上月剛過16歲生日的Kōki,天生一張木村拓哉幾近以複製的高顏值及遺傳自母親工藤靜香的纖瘦身段已經「贏在起跑線」。自小就讀國際學校,操得一口流利英、法及西班牙語,難怪出道未夠一年,已極速跟國際天橋及品牌接軌,出席時裝周以外,Bvlgari全球最年輕品牌大使及Chanel 的美妝代言人,足證時尚界有多看重這位最強星二代的影響力,即check Kōki 出道以來的時裝時刻!

出道2個月已獲邀出席Chanel高訂服時裝騷,Kōki一身白色連身裙配搭Dr.Martens 經典8孔綁帶短靴,high-low mix混搭散發年輕人的叛逆味道。

雖然Kōki未有任何電影作品,但去年年尾依然憑其高人氣在電影相關的頒獎禮中獲頒矚目女新人獎。當日Kōki就以削肩小黑裙領獎,配搭粉紅色長手套,優雅得來,不失少女味。

另一little black dress看似保守,實則lace置於腰側兩邊細節,低調中顯性感。

經歷近一年的時尚圈洗禮,Kōki 在鏡頭前漸脫生澀、稚氣,一身黑白色打扮及厭世表情,極有超模氣場。

型格的blazer dress款式,配搭乾淨的all back髮型及multi-chain頸鏈戴法,令Koki免得掉入閃

型格的blazer dress款式,配搭乾淨的all back髮型及multi-chain頸鏈戴法,令Kōki免得掉入閃亮的珠片很易顯老的陷阱。

充滿少女味的桃紅色,非常配合Kōki青春洋溢的年紀。不合比例的volume袖子

充滿少女味的桃紅色,非常配合Kōki青春洋溢的年紀。不合比例的volume袖子設計,令造型簡約中不失時尚感。

小企領的碎花連身裙極考穿搭功力,Kōki選擇配上靴子及chucky飾物,將優雅

小企領的碎花連身裙極考穿搭功力,Kōki選擇配上靴子及chucky飾物,將優雅的款式變得帶點嬉皮味道,更切合其年紀及氣質。

Kōki在訪問中曾表示:「當我不需要工作的時候,其實比較喜歡穿休閒服。」離開鎂光燈下的Kōki少了時尚氣場,回歸清新少女風格,灰色背心內搭,配搭恤衫當成外套穿著及銀色頸鏈,活脫脫就是父親年輕時的翻版。

Kōki又曾表示:「最愛就是牛仔褲了!對比起連身裙,我更愛穿褲子。」她愛以牛仔褲示搭配長靴,盡顯修長體態。

同樣的牛仔褲配長靴打扮,換上tweed Jacket 及beret,悠閒中不失時尚感。

同樣的牛仔褲配長靴打扮,換上tweed Jacket 及beret,悠閒中不失時尚感。

Tweed jacket亦是她的必備時尚單品之下,以T恤配搭具度假風的色彩組合tweed jacket,將經典款式穿得時尚、年輕。

All black打扮夠穩陣,黑色trench coat配搭鮮明色彩的長絲巾,為造型加增添飄逸感。

另一all black打扮換上短靴及biker jacket,感覺帥氣滿滿,配搭紅色小手袋,為造型加入亮點。

image:Getty Image / Instagram

LOAD MORE