無慮即決!3個日本超高質Vintage手袋網店

無慮即決!3個日本超高質Vintage手袋網店

小資女想入手名牌手袋但又未必負擔得起太貴重的,可嘗試從 Vintage中古品」開始。中古品即是二手的,難免有被用過的痕跡,而在日本中古品市場找到「美品」(高質品)的機率較高,價錢亦較公道,絕對買得過!

by Yuki Chu

<p>近年在香港漸漸吹起一鼓 Retro Fashion 風,而這在歐洲、日本等早已流行,一些週末市集或專賣復古品的小店都會從世界各地搜羅和收集特式的手袋、衣飾回來,經檢查、清潔後再賣出。名牌的中古品在市場上仍有價有市,尤其是 Channel 、Hermes 這些牌子,因早年的手袋大多為量產品,限量版更有炒價,買家不少,所以看到喜歡的中古品便要無慮即決,否則「Sold Out」後只能大喊飲恨!另外,以下介紹的3間網店都有實體店,建議去旅行時也可bookmark到行程中啊。</p><p>首先介紹幾個online shop常見的日文字句,讓大家可以輕鬆shopping!</p><p><b>KEYWORDS</b></p><ol>
<li>無く/ありません = 沒有</li><li>あり/あります = 有</li><li>角スレ = 角落或邊位有磨損</li><li>使用感多少 = 有被使用過的痕跡</li><li>ダメージ = Damage 損壞</li><li>キズ = 抓痕</li>
</ol>

近年在香港漸漸吹起一鼓 Retro Fashion 風,而這在歐洲、日本等早已流行,一些週末市集或專賣復古品的小店都會從世界各地搜羅和收集特式的手袋、衣飾回來,經檢查、清潔後再賣出。名牌中古品在市場上仍有價有市,尤其是 Channel 、Hermes 這些牌子,因早年的手袋大多為量產品,限量版更有炒價,買家不少,所以看到喜歡的中古品便要無慮即決,否則「Sold Out」後只能大喊飲恨!另外,以下介紹的3間網店都有實體店,建議去旅行時也可bookmark到行程中啊。

首先介紹幾個online shop常見的日文字句,讓大家可以輕鬆shopping!

KEYWORDS

  1. 無く/ありません = 沒有
  2. あり/あります = 有
  3. 角スレ = 角落或邊位有磨損
  4. 使用感多少 = 有被使用過的痕跡
  5. ダメージ = Damage 損壞
  6. キズ = 抓痕

Vintage網店1: J & marmie

復古店杜如風亦曾介紹過,店面小小,但五臟俱全。

他們的instagram更新得頗頻密,建議可以先mark實再到online shop入手!

此店的復古飾物款式很多,online shop亦會同步更新。

J & marmie
地址:福岡縣福岡市中央區 大名1-11-4 1F
電話:+81-(0)92-791-1594
網址:http://www.j-marmie.com/

Vintage網店2: Cerva

位於名古屋的Cerva,復古品大多屬於「美品」級別,亦有較特別的款式。

這個FENDI的銀包,價錢未連稅 29,800yen(約港幣 $2,400),白色「美品」非常罕見!

二手鞋款亦有,但要自己衡量是否接受到,加上較難找到合適的鞋碼,建議最好到店試試。

Cerva
地址:名古屋市中區 榮3-11-23 1F & 2F
電話:+81-(0)52-684-8510
網頁:https://cerava.thebase.in/

Vintage網店3: Ameri Vintage

這間是在日本人氣急升的古着店,它們有推出自家品牌的衣服,同時也有賣復古手袋及飾物。

雖然這家的復古品不算多,但質素不差,也能於online shop買到。

絲巾亦是時尚穿搭中不可或缺的單品之一。如想入手簇新的中古品絲巾,推介大家於這裡購入!

Ameri Vintage
地址:東京都涉谷區 猿樂町30-8 B棟1F
電話:+81-(0)3-6455-0399
網頁:https://amerivintage.co.jp/products/list.php?category_id=14

Photo Credit:J&marmie, Cerva, Ameri-Vintage

LOAD MORE