feature

冬日必備保暖貝雷帽、冷帽、漁夫帽|2021最火紅的中長短髮造型都襯到

冬日必備保暖貝雷畫家帽、冷帽、漁夫帽|2021最火紅的中長短髮造型都襯到

冬天來了,正是禦寒衣物出動的季節。想要穿得保暖又好看,一頂適合自己的帽子絕對能夠畫龍點精,原來它的選購指南亦大有學問。新的一年就從換個新髮型與冬日帽子開始,以下推介的冬日帽款可修飾臉型,加上2021年最火紅的中、長、短髮造型作參考,還會為大家整理各種髮型最適合配襯甚麼帽款,快來一起加入「帽子控大軍」吧。


1. 耳下三分中短髮 +漁夫帽

耳下三分中短髮 +漁夫帽

想打扮得時尚又有態度,先來參考明星們、KOL的中、長短髮型與冬日帽子的穿搭。楊丞琳近日也剪走了一頭長髮,耳下三至五公分的長度不但帥氣十足,亦予人剛強又親民的印象。這款2021年必會大熱的筆直斜瀏海短髮能帶來修飾臉型的效果,配上毛絨漁夫帽看起來更是減齡了不少。另外,漁夫帽的帽型有很多種,例如高低筒、寬邊、窄邊等等,我們在選購時也要留意帽子的布料質地是否堅挺,例如臉大的女生就要挑選較挺身的帽款;而小臉的女生,記著不要選oversized的漁夫帽,這樣會在視覺上讓臉型變闊,得不償失。

Gucci
Gucci

漁夫帽
$4,150.00

按此購買
Burberry 漁夫帽
Burberry

漁夫帽
$2,700.00

按此購買
Rag & Bone 漁夫帽
Rag & Bone

漁夫帽
$1,100.00

按此購買

2.俐落個性短髮 +Cap帽

俐落個性短髮 +Cap帽

2021年亦是短髮的天下,短髮能突顯女生的V面輪廓,有助修飾面型線條,讓精緻的五官表露無遺。例子有台灣女神張鈞甯的超短男生短髮造型,一向以斯文長髮形象見稱的她,剪了一頭短髮後多添了幾分型格、爽朗感覺。此外,無論是跑步或行山時,想有配件作遮太陽及防曬的效果,Cap帽可說是相當實用且受歡迎的中性配件,男女都啱用。在配上休閒穿搭戴上Cap帽,亦是隨性又好襯的不敗之選。

棒球Cap帽
Burberry


棒球Cap帽
$2,610.00

原價$2,900,現特價$2,610

按此購買
Dsquared2 刺繡logo棒球Cap帽
Dsquared2

刺繡logo棒球Cap帽
$2,020.00

按此購買
Marine Serre 月亮Cap帽
Marine Serre

月亮Cap帽
$1,890.00

按此購買

及肩長髮 +貝雷畫家帽

及肩長髮 +貝雷畫家帽

長度在鎖骨以下、胸部以上的及肩中長髮是女孩最易上手的髮型,這種髮型能保留女人味之餘,又易打理,蔡卓妍阿Sa的一頭長髮就是例子。每年冬天,時尚界都會瀰漫著一股復古、文藝的氛圍,充滿個性的貝雷畫家帽成為秋冬人氣單品。在《Emily in Paris》的風潮帶領下,酒紅色的貝雷畫家帽更是史無前例地受歡迎,這種帽子自帶一種法式慵懶風,讓你在人群中顯得特別亮眼。

Eugenia Kim 酒紅色貝雷帽
Eugenia Kim

酒紅色貝雷帽
$1,605.00

按此購買
Maison Michel New Billy 貝雷帽
Maison Michel

New Billy 貝雷帽
$3,111.00

按此購買
Christys' London貝雷帽
Christys' London

貝雷帽
$250.00

按此購買

4. 大波浪捲曲髮+針織冷帽

大波浪捲曲髮+針織冷帽

在大家都穿得像粽子一樣的寒冬,有甚麼會比臉型顯瘦來得更重要?在眾多帽子戲法的配飾中,冷帽看起來最方便,不用太傷腦筋去配襯就能快捷地出門。富有空氣感的大波浪捲髮不但層次感鮮明,保留髮尾的厚重感,顯得髮量更加豐盈,非常有女人味,配上冷帽更能修飾臉型,帶來不錯的瘦臉效果,代表人物就有意大利時尚網紅Chiara Ferragni了。此外,挑選針織毛帽的重點之一,就是要挑尺寸較寬大的帽款,這樣可讓臉型看起來更瘦長。三角錐體的帽型除了是今季大流款式之外,也會讓女生不自覺地長高幾公分,絕對是女生遮臉顯高的絕佳恩物。

Acne Studios  粉紅針織冷帽
Acne Studios

粉紅針織冷帽
$870.00

按此購買
Chloé 斜紋混紡羊毛針織冷帽
Chloé

斜紋混紡羊毛針織冷帽
$2,640.00

按此購買
Gucci  拉絨冷帽
Gucci

拉絨冷帽
$3,050.00

按此購買
LOAD MORE