十大最具話題性港姐冠軍

by 二弟

馮盈盈

新鮮出爐港姐冠軍,一日內歷盡高低,達成所謂兒時夢想之餘,立即被人揭開昔日網絡言論。

馮盈盈

雖說facebook個人分享不算甚麼新聞,但行文表達如此流利,絕非等閒之輩,網民對她的評價似乎兩極化,有人認為講粗口「有咩咁出奇」,欣賞她敢言,亦有人覺得此舉有失身份。

馮盈盈

鄭文雅

翻查港姐露點歷史,近年袁嘉敏搏到盡兼露到盡上陣最為出位,當年紅姑鍾楚紅亦有一秒露點演出,而83年港姐冠軍楊雪儀、98年落選港姐林雅詩亦榜上有名。如果要數震撼程度之高兼具美學,肯定是1979年港姐冠軍鄭文雅。

鄭文雅

30年前為《花花公子》拍攝封面外,同時出版半裸的《鄭文雅寫真集》,由著名攝影師Kevin Orpin操刀,大獲好評,亦是首位勇於露點的香港小姐

鄭文雅

麥明詩

貴為首名「十優狀元」的港姐,更有「劍橋法律系畢業」之名,上年港姐麥明詩當選後,明顯不受其他佳麗的歡迎,參選前後亦與從小到大的死敵同學龐卓欣成為焦點。

麥明詩

就連她的前男友林作、母親出書教人如何教出「十優狀元」,以及她對政治社會的評論,每件事情都很有話題性。

麥明詩

李嘉欣

公認的「大美人」,感情生活非常豐富,前度或緋聞男友名單眾多,包括倪震、劉鑾雄、陳平治、龐維仁、黎明、覃輝、羅兆輝等人,現已嫁給富商許晉亨,育有一子。

李嘉欣

但最震撼的,相信是爆粗錄音事件,一句「我真係恭喜你呀」,是網民最為熟悉。

袁詠儀

90年港姐冠軍,暱稱「靚靚」,演技迅速獲得肯定,1994年憑《新不了情》奪得香港電影金像獎最佳女主角,1995年《金枝玉葉》又蟬聯影后。

袁詠儀

但一直被人指性格高傲難相處,過去一直有不少爭議,到近年生仔後,以及老公張智霖星途轉佳,形象才好轉。

袁詠儀

袁詠儀

朱玲玲

向來被譽為「最美麗港姐」的朱玲玲,得到1997年港姐冠軍及最上鏡小姐獎項,是首位連奪兩個獎項的港姐

朱玲玲

但當選後只在娛樂圈發展了很短時間,很快便嫁入豪門,她與霍震霆的超豪華婚宴,驚動整個香港上流社會和娛樂圈,其後離婚,又再度嫁入豪門與羅康瑞結婚,非常厲害。

朱玲玲

張嘉兒

如果朱玲玲被譽為「最美麗港姐」,那麼2007年港姐冠軍張嘉兒卻被批評為史上最醜港姐,亦是繼楊思琦後的另一位公屋港姐冠軍。

張嘉兒

更有人說,張嘉兒的當選,牽起往後幾屆港姐低質素冠軍的噩夢,而同屆港姐的星途,如何傲兒、黃智雯、王君馨等,星途都比張嘉兒更好。

郭藹明

高學歷港姐冠軍象徵人物,當年以碩士生身份參選並奪得1991年港姐冠軍,更曾在NASA擔任兼職見習工程師。

郭藹明

九十年代的代表作品不少,包括《大時代》、《笑看風雲》、《刑事偵緝檔案II》等,後來嫁給劉青雲,更是城中的模範夫妻。

譚小環

94年港姐冠軍,出過唱片,與鄭伊健合唱的〈如果天空要下雨〉亦為人熟悉,有「平民港姐」稱號。

譚小環

本來星途平平,話題性不高,只令人記得她是《都市閒情》主持,但後來全面淡出娛樂圈,轉投飲食界開設小食店,反而殺出一條血路,更成為極為親民的港姐冠軍。

陳凱琳

13年港姐冠軍,亦是成為首位90後港姐冠軍,由於2012年全民普選港姐甩轆,造就陳凱琳成為第一個名正言順由觀眾選出的冠軍,得到超過17萬張選票。

陳凱琳

有錢、靚女,本來備受歡迎,繼而搭上鄭嘉穎、曝光過度、貧乳、演技差等等,不斷惹人反感,現在劣評多於正評。

陳凱琳

LOAD MORE