中國第一超劉雯4年賺1.75億!你不知道劉雯的5件事

by edit by S.S

身高179cm的劉雯是一名中國時裝模特。劉雯的職業生涯開始於2005年,在參加模特比賽的時候被經紀公司所發掘。這位1988年生的國際超模,是第一個登上Victoria's Secret fashion show舞台的東亞裔模特兒。於2012年,劉雯被《紐約時報》稱為「中國第一個超模」;於2013年,劉雯成為史上第一個進入《福布斯》年度模特收入排行榜的亞洲模特兒。劉雯與奚夢瑤、秦舒培、孫菲菲並稱中被譽為中國模特的「四大金剛」之一。劉雯亦是2012年度全球最美99人之一。

《福布斯》公布年度最高收入模特兒,Victoria's Secret(VS)巴西女模Adriana Lima排第4位、英國女模Rosie Huntington-Whiteley與美國女模Gigi Hadid平排第5位、美國女模Karlie Kloss排第7位、中國VS女模劉雯排第8位,年賺650 萬美元,小妮子的吸金力超強,成為 top 10列陣之中唯一華裔名模。

劉雯用11年將自己打造成「富一代」!

劉雯的收入

來自湖南的超模劉雯經常以高薪收入擠身《福布斯》最賺錢名模排行榜第8名,是top 10裡唯一的亞洲model。

吸金能力超強

劉雯連續四年打入排行榜,戰績如下:

2013年第5名 ─ 年賺430萬美元 (約 3,335 萬港元)
2014年第3名 ─ 年賺700萬美元 (約 5,400 萬港元)
2015年第12名 ─ 年賺450萬美元 (約 3,490 萬港元)

加上今年的700萬美元,劉雯驚人的吸金能力在短短4年內賺1.75億港元!

劉雯的模特生涯

小蚊子 (劉雯) 於2008年首踏國際T台,為Burberry Prorsum行了她的debut show。接著她的黃金之門繼而打開,於2009年成為首位亞洲 Victoria’s Secret Angel,更橫掃秋冬四大時裝周74場騷,成為catwalk queen,成績驕人。

擔任時裝雜誌封面常客

至今仍然是各大時裝雜誌封面常客、品牌代言的寵兒如 Calvin Klein,Oscar de la Renta,H&M, La Perla等等。

劉雯沒有強大的家庭背景

有強大的family name,你可以famous for doing nothing。劉雯沒有家庭背景支持,出生於永州一個普通家庭。長大的城市沒有時尚、名牌的概念。

劉雯的生活態度

劉雯過著很多女生渴望的五光十色的 A-list 生活,小蚊子卻十分貼地,off duty時最愛穿著t-shirt牛仔褲同波鞋,舒舒服服地做真 ‧ 劉雯。

謙卑的態度

劉雯謙卑地形容自己是「微不足道」而不小心陷入時尚大舞台的人。聽似她的名成利就的生活開展得十分順利,除了幾個%的運氣,一切也是以血汗和淚水換來。

對生活感恩

有名氣後劉雯作風依舊低調,知足常樂而且懂得感恩,家庭觀念亦很強。她說過一句話,是十分值得我們學習「好好學習,享受生活。因為你也不知道未來是什麼樣子。」

劉雯的工作態度

開展模特兒職業生涯前,劉雯於永州職業技術學院修讀貿旅遊專業,原本人生的計劃其實是做個導遊。後來她參加了「新絲路」模特兒比賽,意外地贏得湖南賽區總冠軍。

永不言敗的精神

在海南三亞的總決賽時,劉雯有獲得獎項。賽後拿著模特兒公司的合同隻身到北京尋找模特生工作機會。可是在多次的casting中,劉雯被設計師批評長得難看和步姿生硬,時常被拒絕、摸門釘。這種難過日子,沒有工作、親人和朋友,就容易產生一種極端的想法。不過劉雯並沒有放棄,仍然努力堅持自己的理想。

時刻裝備自己

偶爾會接些fashion show和商演,閒在家中的劉雯會努力地翻看各大時裝雜誌,研究模特先怎麼擺姿勢和表情,磨練自己。機會,是留給有準備的人的。

劉雯被發掘的一刻

後來一次機會,本來試身的model沒有到場,由劉雯頂替拍攝,卻因此被總監Joseph Carle看中劉雯的潛力,是會在鏡頭下發光的明日之星。

勇於挑戰自己

劉雯是勇於挑戰,不太懂英文的她於2008年獨身飛到米蘭發展,在寒冷的天氣不斷叩門,卻因為沒有經驗和語言障礙而坐了不少冷板凳,成就了今天的中國第一模。

劉雯對自己的堅持

「做害怕做的事並把它做好,不管這件事有多難。這就是勇敢。」永不言敗的性格換來成果,她在一次重要的casting因交通而遲到,利用結巴的英文懇求了珍貴的5分鐘。在換不及高跟鞋時直接光腳的情況下做了casting,但還未走完就被叫停,在打輸數時卻於第二天意外得到offer,接下人生第一個大騷。

永不言敗的性格

由不太懂英語、擺出千變萬化的pose,到現在以流利英語對答訪問、活潑天橋及時尚雜誌拉頁,每天只睡兩三個小時的劉雯認真做人,努力工作,實行女人努力工作的意義。為的是站在愛的人身邊時,不管他富或貧,也不用感到高攀或是落魄,讓自己也能坦然擁抱他。

劉雯的魅力

原來,劉雯獨有的時尚魅力也就是源於這份令人敬佩的內涵,難怪獲得不少粉絲。

LOAD MORE