秋日上班族輕鬆出走!萬宜水庫七大必到拍照點

by LL

 

秋意漸濃,最適合行山。這次推介的萬宜水庫行山徑全程都是「石屎路」,不做運動的上班一族都可輕鬆駕馭。從西壩走到東壩需時約1.5小時,沿途能飽覽粉藍海岸線,更有七大拍照打卡點,不少婚紗照都是在此取景!而且拍照點的風格齊全,要文青得,要搞怪都得,得咗!

1. 被大自然包圍的寬闊馬路

在萬宜水庫西壩,有一條寬闊的馬路,像拍攝飆車的電影場景。不用說,以tiffany blue的湖水、翠綠的山峰和湛藍的天空當背景,照片一定好看!拍全景和感覺照都一流~但拍照時要注意駛過的車輛,畢竟這是一條馬路。

(photo credit: ntl4)

 

(photo credit: wcyjohnny)

 

 

2. 不規則石堤

馬路兩旁是由不同形狀的石頭堆砌而成的石堤。坐在石堤上放空、或是來一張文青照,都是不錯的選擇。但要注意正午時份,石堤的溫度會較高,不宜久坐。

▲(photo credit: _mikoneko_)

 

▲(photo credit: _oliviawnt)

 

 

3. 迷你樹林

身手較敏捷的可以爬下石堤,到那栽滿白千層的迷你樹林(位置可參考第二張圖)。這裏的白千層比城門水塘那邊的幼細,但別有一番風味。調較一下角度,更可拍出像置身隱密樹林的相片,輕鬆成為山系女孩。此外,不怕濕身的話,可坐在湖邊踢踢水,涼爽地消一消暑!

 

4. 六角柱石+S形岩石

走到東壩,沿著車路向下走,會發現這裏的地標式景觀-----六角形岩柱群和S形岩石。整幅岩石牆高300米,近看十分壯觀!「低炒」的話,看起來會更霸氣。想拍下更特別的相片,就要向難度挑戰,攀上石柱了。

    

▲ (photo credit: creamycat0_0)                                        ▲ (photo credit: lunyeung1234)

▲ (photo credit: kaheib)

 

▲ (photo credit: hikibaby)

 

▲ (photo credit: wkystep)

 5. 錨形石

巨大的雙T狀錨形石是絕不可錯過的拍照地方!純粹站着、坐着或靠着,構圖就已經很好看。若是跟朋友或情人去更好,pose可以更好玩,更多元化。在錨形石上行動要份外小心,留意空隙。

▲ (photo credit: aston_y)

 

▲ (photo credit: heaterrrlkw)

 

▲ (photo credit: alencsk8) 

 

6. 得意地鼠洞

文青照、感覺照不是你杯茶?不要緊,這裏可以拍搞怪有趣的照片。一個個洞有否換起你以往會打地鼠的回憶?要躲起來,還是要丟進洞裏去都隨你。

 

▲ (photo credit: hapimonique)

 

▲ (photo credit: beeezzza)

 

▲ (photo credit: ad.ho)

 

▲ (photo credit: funderalla)

 

▲ (photo credit: xxfredzhangxx)

7. 木橋步道

為了更接近和觀察海蝕洞,東壩多了一條木橋步道。以後,大家不用一窩蜂到西環泳棚了,來這裏吧,更可以觀賞自然景觀。

 (photo credit: hikibaby)

建議去程:

  1. 想輕鬆遊玩的,可在西貢市中心乘綠色的士直達西壩,約$70
  2. 想多做運動的,可於鑽石山乘巴士96R($18.7)(只限星期日及公眾假期)或西貢乘巴士94($6.8)往上窰(即北潭涌的下站),沿大網仔路、西貢萬宜路,步行1小時至西壩

建議回程:

  1. 於東壩涼亭旁,乘綠色的士直接回西貢市中心(約$105)
  2. 乘綠色的士出北潭涌(約$55),再轉乘巴士西貢市中心

<延伸閱讀>CAMPING LOVERS必備的行山裝備

LOAD MORE