暴龍哥瓣瓣掂!細數鄭中基6大你未必知道的「身份」

by 二弟

1. 長髮女人look

90年代興長髮look,鄭伊健、木村拓哉,就連哥哥張國榮都有一把長長的秀髮,但一出道的鄭中基呢,一對細眼睛配上長髮披面,普遍被人認為只適合聽其聲,不適合見其樣,當年更連累奧運金牌得主李麗珊。

1. 長髮女人look

如果你google一下「鄭中基左右為難」,真的以為暴龍哥惡搞自己呢。

2. 經典女人look

2000年代初,是鄭中基的事業谷底,既然醜聞多多,把心一橫醜化自己:扮女人!

2. 經典女人look

特別是《行運超人》和《龍咁威》系列,男扮女裝,維肖維妙,幕幕經典,隨後拍了一連串近乎無底線的笑片,總算捱過低潮期,卻又令人深深記得。

3. 導演look

暴龍哥復出開演唱會大受歡迎,大概因為他其實是一位歌手,大家很喜歡卻沒機會欣賞。同樣遺忘的,他不只是演員,其實也做過導演,《心想事成》就是他首次自編自導自演的電影,票房也有七百幾萬,算做不錯。

3. 導演look

至於另一齣與陳嘉上合導的《神秘寶藏》,香港上映似乎遙遙無期。

4. 影相基look

早幾年,有大陸網民發現鄭中基竟然網站「flickr」著名攝影師「tinyeyes」,而且鄭中基也大方承認。

4. 影相基look

事實上,幾年前的訪問中,鄭中基說自己攝影超過十年,當時已擁有超過30部相機,有名你叫:「影相基」。

5. 為民請命look

近年活躍於fb的鄭中基,一次又一次為民發聲,大受網民歡迎。

5. 為民請命look

例子包括稱不懂「X叫」拒大陸參賽」、對麒麟撞飛葉劉抽水、評何君堯「社工」論、怒斥楊偉雄「見過喬布斯」論等,如此香港良心,真正幫港出聲,豈能不撐?

6. 慈父look

鄭中基走過事業低潮,老婆余思敏的支持非常重要。在澳門的演唱上,又大讚女兒Emma台上表現淡定。

他向台下的太太余思敏獻唱一曲《三生有幸》表達愛意,最後愛女鄭梓喬Emma上台獻花,令這位爸爸非常感動。

LOAD MORE