野獸戲服原來重40磅?5大《美女與野獸》電影幕後小秘密你要知

by s.s

 

改編自迪士尼經典動畫的《美女與野獸》電影快將上畫,由《夢幻女郎》導演Bill Condon執導, 找來 Emma Watson 與《唐頓莊園》男星丹史提芬Dan Stevens, 分別扮演「美女」與「野獸」。為了演活童話世界的色彩,《美女與野獸》投資更不惜工本,台前幕後陣容一點也不馬虎。


1.野獸40磅的戲服


Dan Stevens飾演電影中的男主角「野獸」,儘管如今電腦特技出神入化,但為了演活角色,Dan Stevens還是親自穿起模仿野獸強壯肌肉的40磅特製戲服,另外穿上如踩高蹺的極高木腳,讓Dan叫苦連天。拍攝完畢後,Dan笑說自己現在深深體會到女性穿高跟鞋的痛苦。

 



2.自戀狂大壞蛋加斯頓


加斯頓在電影中是個大反派,為了獲得貝兒而率領隊伍進入城堡企圖殺死野獸。他更是個自戀狂,愛show肌肉照鏡子。飾演加斯頓的Luke Evans為了投入角色,戲外也常照鏡子告訴自己是最帥的男人,又學加斯頓瘋狂食雞蛋,但Luke卻樂在其中,很享受扮演這個壞蛋角色。



3.貝兒的黃色禮服是如何製成的?


說到美女與野獸最注目的服裝,一定是貝兒與野獸共舞時穿著的黃色禮服。真人版電影更是將這條裙子高度還原,以多層色丁歐根紗縫製,營造羽毛輕盈飄逸的效果。

而為了增添現代感,裙子以2,160粒施華洛世奇水晶點綴,正式拍攝前造了數件禮服共花了12,000小時製作。難怪Emma Watson說穿著黃色禮服是整套電影中最難忘的一刻。


4.迪士尼首個同性戀角色


美女與野獸的反派角色來福對加斯頓的愛慕在26年的動畫中絲毫不被提及,但這次電影中卻大方地安排了篇幅,明確顯示來福的同性戀身份,絕對是迪士尼動畫的大突破。

5.諷刺特朗普的隱喻


雖然美女與野獸是迪士尼家傳戶曉的動畫作品,但今次導演和演員亦暗中透過反派角色如加斯頓傳達對特朗普上任美國總統的不滿。根據飾演加斯頓拍檔來富的演員Josh Gad,他指野獸的與眾不同讓他成為眾人恐懼的原因,而加斯頓反對和意圖消滅一切「不同」正正如同特朗普的短視和對異族的偏見。 
Emma Watson則希望女孩子觀看電影後能勇於面對自己的獨特之處,當你感覺與其他人不一樣或自己是否很怪異時,可以坦然的告訴自己 “I’m OK.”

LOAD MORE