最強後裔!孔劉親口認證是孔子後人

By COSMO

姓孔的人,令人聯想起聖人孔子。37歲的南韓男神、「國民老公」孔劉的姓名,一直受到媒體關注,甚至有媒體起「孔劉」的底,說他是孔子的第79代世孫,身世超級驚人!最令人震驚的是,孔劉早前去台灣舉行fans meeting,向記者親口承認自己是孔子的後代,嘩!真係流著聖賢的神血液?!

唔怪得oppa咁有氣質,散發文人儒士的知性氣息!


1. 孔子傳人

孔劉早前首度去台灣與粉絲見面,接受傳媒專訪時,被問到是不是孔子的後代時,孔劉親口證實自己確實是孔子的後人,更幽默地說,其父母應該不可能跟他說謊!Oh my god! 真係名副其實,孔大人的後裔!



孔劉的祖先曲阜孔氏,自稱為孔子54代世孫孔紹的後代,是《孔子世家譜》所收錄的唯一海外支派。孔劉更表示身為學者的後代而感到非常自豪。


2. 藝名的隱藏故事

恭喜「年輕的大叔」孔劉憑tvN韓劇《鬼怪》奪得《第53屆百想藝術大賞》的視帝!他的得獎感言令人動容,在台上他先自我介紹,表示自己除了叫孔劉(藝名),本名亦叫孔地哲,可見他有多重視自己的名字!


他早前在台灣跟記者分享,16年前準備出道時,比起藝名反而更想用本名打進演藝圈。可是經紀公司建議使用藝名,當時朋友們提議使用「孔劉」,在韓文發音Gong Yoo和「共有」的讀音相同,成為「全民共享的人物」的想法與要做public figure的演員概念相輔相成,不過他本人很反對,對方繼而提出一個理由「孔、劉這兩個字正好也是你父母的姓氏」,孝順的他被這個說法說服,認為這個藝名蘊含特殊意義,才開始接受。

懷著父母的愛與支持,孔劉更有信心在這個圈子打拼,亦向自己許下承諾,不辜負父母的期望。


3. 與孔孝真的關係

韓國另一位姓孔的藝人孔孝真,原來與孔劉也有淵源!孔孝真是孔子的第81代後人,在輩分上身為孔子第79代世孫的孔劉算起來算是孔孝真的祖父輩。

二人曾出演韓劇《餅乾老師星星糖》,在劇中上演師生戀,私下比起親戚關係更像是好友。孔劉在訪問時也透露:「與其說和孔孝真是親戚關係,反而更像是同姓的同事或朋友,除了同公司且年紀相約,對方更是第一個從異性演員成為好友的人。孔劉表示雖然二人各有各忙,但也會不時見面,關係良好。

談到與孔孝真平日的相處,孔劉形容是「真的是很好的朋友,無論在演技上或是私底下,她都是給予我幫助及安慰的人。」這兩位影壇巨星,命裡懷著聖人的基因,在各自的舞台上發光發亮,又默默扶持對方,絕對光宗耀祖,家人都一定以他們為榮!

伸延閱讀   送棉花冧女友!情人節延續《鬼怪》浪漫花束

伸延閱讀   不捨得完結!浪漫《鬼怪》孔劉為粉絲寫了一封信

LOAD MORE