9月旅遊,平機票攻略,HK$3,000零蚊筍飛歐洲

by text by 翠兒

暑假過後,平機票又開始在九月湧現!旅遊搜尋網站Skyscanner.com.hk最近再成為平玩攻略「特搜」,為大家選出多個飛往歐洲大城市的至抵價機票,讓你好好在剩餘假期,take a break。

HK$3,000起筍飛歐洲

九月出發去姆斯特丹、羅馬、維也納、布拉格、斯德哥爾摩等,只是HK$3,000起!超抵!

目的地:荷蘭阿姆斯特丹
來回機票:HK$3,194起

平機票

最新好去處:阿丹塔(A'dam Toren)

去年登場的荷蘭新地標「阿丹塔」,位於阿姆斯特丹北區,裏面除有齊一般大型休閒場所的設施,如餐廳、酒店,頂樓的景觀台更設有一個好玩刺激的大鞦韆,以另一角度觀賞這個城市。
要在這全歐洲最高的鞦韆盪一盪,收費約HK$45;如果純粹想在景觀台感受三百六十度的「環」景,票價是HK$115左右。

平機票

阿姆斯特丹的新地標:「阿丹塔」。

平機票

這個位於「阿丹塔」頂樓的新玩意,是現時全歐洲最高的盪鞦韆,你有膽量一試嗎

目的地:捷克布拉格
來回機票:HK$3,380起

平機票
經典好去處:舊城廣場

這個被譽為一生人至少要去一次的古城,自由行的必去checkpoint有舊城廣場(Old Town Square),四周是各式典雅中古建築物,廣場旁並有不少餐廳、露天cafe,可讓你一嚐傳統風味料理,如烤鴨、捷克式豬手、肉桂卷等;如果你是啤酒粉絲,就一定要試捷克的地道啤酒。

平機票

古色古香的舊城廣場,是第一次到布拉格一遊的經典好去處。

平機票

舊城廣場的周末市集,有齊遊客想食想買的點子。

每逢周末,廣場一帶還有不少攤檔,售賣不同美食和飲品,那些大大條現場即製的脆甜圏,外脆內軟,天氣涼涼哋時咬一口,最回味!

目的地:瑞典斯德哥爾摩
來回機票:HK$3,632起

平機票
一期一會好去處:文化盛事

九月一日及二日,是斯德哥爾摩每年一度「Propaganda流行音樂節」舉行的日子,知名音樂人及歌手都會藉着這次盛事,發表新作。
網址:www.popaganda.se

平機票

「Propaganda流行音樂節」是斯德哥爾摩九月的盛事之一。

平機票

「斯德哥爾摩啤酒威士忌節」每年也吸引大批人參與tasting,以及交流酒文化。

在九月底,另一個一期一會大日子,是「斯德哥爾摩啤酒威士忌節」。在九月廿八日至三十日一連三日,由威士忌至啤酒再至白蘭地⋯⋯入場人士都有機會嚐。
Festival舉行期間,並有競飲大賽、專家在場分享等各式酒文化相關活動。
網址:www.stockholmbeer.se 

目的地:奧地利維也納
來回機票:HK$3,446起

平機票
文青好去處:Café Central

一直是「音樂之都」和「咖啡之都」的維也納,隨處都能找到咖啡廳,有一百五十年歷史的「中央咖啡館」(Café Central),更被譽為全球最美的咖啡館之一。
昔日,當地的知名劇作家、音樂家、知識分子,以至外交官等,都愛在這兒交流。

平機票

大名鼎鼎的Café Central,是維也納最古老的咖啡館之一。

平機票

維也納的地標:城堡劇院(Burgtheater)。

事實上,咖啡的地位在維也納非同小可,二零零一年,已被列入世界非物質文化遺產,其重要性與當地的音樂、華爾茲舞蹈看齊。
所以,有機會到維也納一遊的文青系,別忘了將Café Central列入行程名單。安坐cafe後,如見到長長的咖啡menu,不知從何入手?建議點一杯Melange,這款咖啡與牛奶香氣都非常濃郁的coffee,一定不會令人失望。

九月份其他抵玩機票並包括:
意大利羅馬 HK$3,412起
意大利威尼斯 HK$3,814起
法國尼斯 HK$3,915起

更多資訊,可瀏覽www.skyscanner.com.hk

《延伸閱讀》人生必做的這件事:富士山攻頂
《延伸閱讀》十種不同的出走性格,邊種先係最啱你嘅旅朋友?

LOAD MORE