運動女生必買!Apple Watch Series 3 三大Upgrade功能

By COSMO

Apple在9月中展示的新一系列的產品,最矚目首推iPhone 8與iPhone X,其實當日還展示了全新的AppleTV與Apple Watch Series 3!

雖然不少人認為iPhone才是Apple今次發布會的主菜,Apple Watch Series 3其實有更大驚喜。iPhone X確實為未來的智能電話,作出了未來發展的方向,不過Apple Watch Series 3對穿戴式裝置發展的影響更大!


1. 內置LTE網絡連線

隨著網絡進入每個人的生活,網絡連結能力成為手提裝置必備的功能。過去推出的穿戴式裝置(如Smart Watch),都只是依靠Bluetooth連接智能手機取得網絡連線,當作智能手機的伸延或輔助,例如有信訊時會在手表上顯示、地圖、運動狀態資訊、提示等等。而Apple Watch Series 3最突破之處,就是內置了LTE網絡連接,能獨立運作,如通訊(Voice Call)、串流(音樂播放)等等,意味著使用者並不一定要近身㩗帶著智能手機。試想想在游泳時,手機可以放在儲物室,只帶Apple Watch Series 3即可。不過由於Apple Watch Series 3並非採用實體SIM Card,在香港還未能享受到LTE連接,因此暫時只有純GPS版本發售。

2. 心率監控更細心

Apple Watch由第一代開始已設有心率感應器,能隨時測量心跳情況用作紀錄。對於喜愛運動健身的朋友來說,無疑是一個非常有用的工具。Apple Watch Series 3在心率監控設計上更有效率及貼心,除了記錄上更細仔外,預設的App會更清楚顯示心率資料,例如能顯示平均步行心率、靜止心率、最高心率等等資訊,有助更了解運動時的身體變化。更貼心的是,Apple Watch Series 3可以偵測心率的不正常變化,例如在體動時心率上升,當停止運動後一定時間(如10分鐘),心率仍超過臨界點的話,就會有信息通知。另外,新WatchOS亦也入了SOS求救功能,可通知預設的緊急聯絡人,向救護員迅速求助。另外,Apple在Keynote時表示,正與大學研究利用Apple Watch作心率不正監察器,紀錄使用者的心率變化,分析並提醒使用者有可能出現心率不正,也可以在發生心率不正時,即時通知救護員。

3. 規格再提升

Apple Watch Series 3在規格上再有提升,除了標準的加速度感應器、陀螺儀之外,與第二代最大的分別就是加入氣壓高度計及GPS全球定位系統。雖然硬件規格提升了,但因為使用Apple自家的S3處理器,及W2無線晶片,耗電量與Series 1及Series 2差不多(LTE版本除外)。另外,防水性能與Series 2一樣,可以防水最深50米(不過Apple建議不要在水流強大或激烈的水上活動使用)。除此之外,Series 3的顯示屏雖然沒有加大,不過就採用新一代的OLED技術,亮度由原來的450尼持,提升至1000尼特,這表示在烈日當空下,更容易看到表面上的資料。


可連接AirPod作無線音樂播放,若是使用LTE版的話,更可以作網上串流或直接用AirPod打電話。


新的WatchOS支援更詳細的健康及運動資訊紀錄。


當然少不了尊貴的Hermes版本。


Series 3一樣有Nike + 版本。

<延伸閱讀>襯埋新IPHONE!HERMÈS四款全新APPLE WATCH SERIES 3面世

LOAD MORE