好人榜!4個愛做慈善的大明星

by Winnie Suen,edit by s.s

 

好多藝人都會參加慈善活動,不過幕前扮友善,就個個人都識嘅,私人時間都仲係咁有心幫人,出錢又出力,依啲先叫做好心地,而唔係做騷搏宣傳!好彩,今時今日,我哋都仲搵到啲真好人嘅!

謝霆鋒

 

16歲入行的謝霆鋒,曾經在噓聲中渡過3年艱辛的娛樂圈生活、又試過經營後製公司失敗,10年來蝕大本。如今終於打造出廣受歡迎的美食品牌「鋒味」,為回饋社會,近日,他推出「鋒助人生」的創業平台,讓年輕人提供構思,基金再將構思轉化為產品,幫助年輕人創業。早在創業平台,謝霆鋒便活躍於慈善公益活動中,如蒙眼表演走鋼線為東華籌得60萬善款、舉辦公益慈善演唱會,為貧困地區失學兒童提供幫助、親手做曲奇為協康會義賣等等。

 好人榜名單!4個愛做慈善的大明星好人榜名單!4個愛做慈善的大明星

孔劉

 

憑韓劇《鬼怪》、電影《屍殺列車》而人氣急升,被譽為超暖大叔的孔劉,原來劇裡、劇外都一樣咁溫暖。今年五月,他在首爾成均館大學舉行了慈善義賣活動,捐出鬼怪戲服、道具及劇照等進行拍賣,籌得約20萬港元善款,全數捐贈韓國四間天主教醫院幫助貧苦病人。其後又進行第二次拍賣,並籌得33.7萬港元來資助血癌病童進行手術。除此之外,他在亞洲巡迴粉絲見面會時,亦特別製作一批慈善紀念品,包括簽名海報等,收益均捐贈至願望成真基金。唔怪之得,個個網民都話孔劉根本不是鬼怪,而是天使啦!

好人榜名單!4個愛做慈善的大明星好人榜名單!4個愛做慈善的大明星

王菲

 

王菲的女兒李嫣,曾患上先天性唇顎裂,一直要接受不同治療。女兒康復後,她與李亞鵬便決定以女兒的名字成立「嫣然天使基金」,幫助更多唇顎裂的患者。基金成立11年來,王菲從未停止過公益活動,不但把自己限量版的手袋賣出去,把換來的錢都捐到慈善機構、同時籌辦北京嫣然天使兒童醫院、更每年都會參加志願者服務,可以說是為了唇顎裂兒童,而走遍千山萬水!

好人榜名單!4個愛做慈善的大明星好人榜名單!4個愛做慈善的大明星

王祖藍

 

唔好見平時王祖藍嘻嘻哈哈,扮鬼扮馬,好似個大細路咁,其實,佢都有認真幫人嘅一面!他就曾經向江西省捐贈了70萬人民幣,以購置10輛救護車,幫助欠缺救援服務的當地居民!對於貧困兒童,祖藍更是特別照顧,除了助養兒童,祖藍也是國際培幼會大使,不時到訪山區兒童,他的善心更成功帶動粉絲,讓粉絲在自己生日的時候,自發地捐款給培幼會作生日禮物。目前他更參加了明星公益節目《我們在一起》,節目中經常見到他和小朋友打成一片,又真摯地鼓勵學童努力向上。

好人榜名單!4個愛做慈善的大明星好人榜名單!4個愛做慈善的大明星

 

<延伸閱讀> 由FB LIVE唱到開演唱會!重溫10首吳浩康經典好歌

<延伸閱讀> 翻拍!巴基斯坦「劉大尉」VS泰國「都教授」

LOAD MORE