editing

2020日本櫻花開花期🌸最佳賞櫻時間及地點公開!追櫻有哪些注意事項?

2020日本櫻花開花期🌸最佳賞櫻時間及地點公開!追櫻有哪些注意事項?

2020日本櫻花幾時開?不同機構都發布了櫻花開花期測期,2020年櫻花盛開時間將由3月中(東京櫻花盛開日)到5月初(北海道櫻花盛開日)不等。Cosmo特地整合2020年追櫻攻略,讓你一次過看到最佳賞櫻時間、賞櫻景點及必須注意事項,勢必看到最美櫻花海。

by Fumie edited by Venus Law

2020日本賞櫻注意事項

2020日本櫻花開花期🌸最佳賞櫻時間及地點公開!追櫻有哪些注意事項?

1. 櫻花盛開期由南至北伸延,因為愈溫暖的地方會先開始花季,而櫻花盛開大約只有兩個星期的時間。所以你要視乎出發月份決定旅行地點,以免錯過賞櫻的黃金機會。

2019日本賞櫻指南:櫻花盛開預測+4大賞櫻熱點及秘景

2. 預想開花期只供參考,實際開花的時間非常視乎天氣情況。根據以往經驗,不時因下雨天或下雪而延遲開花時間,所以賞櫻也需要碰碰運氣啊!

3. 不懂日文的朋友,可以先下載這幾個日本自由行必備App,全部都是遊日旅客實試過真正有用的App!

賞櫻景點1. 九州 – 御船山樂園(佐賀縣)

賞櫻景點1. 九州 – 御船山樂園(佐賀縣)

日本賞櫻景點多不勝數,除了熱門拍拖賞櫻勝地外,九州佐賀縣的御船山樂園也是不錯的選擇。雖然御船山樂園櫻花數量不算多,但樂園每年都會舉行九州景內規模數一數二的點燈賞櫻活動。亮燈後的櫻花景色,在山景及池水映襯下,份外美麗。

九州預計櫻花開花日:2020年3月20日
九州預計櫻花滿開日:2020年3月29日

2020年御船山樂園賞櫻開放時間:2020年3月13日至4月5日(8am-6.30pm/6.30pm-10pm)

御船山樂園交通:JR武雄温泉站轉乘的士(車程約5分鐘)

賞櫻景點2. 關西 – 吉野山(奈良縣)

雖然大多旅客到日本關西賞花時,都會選擇大阪或京都等熱門地點,但其實奈良櫻花也同樣美不勝收!

有着「一目千本」(一眼看到千棵櫻花)的美譽,吉野山絕對是關西最美的賞櫻名所之一。漫山佈滿櫻花樹之外,吉野山地區有多個神社及寺院,除了賞櫻也可以順道遊覽,所以記得預留足夠時間啊。

關西地區預計櫻花開花日:2020年3月18日
關西地區預計櫻花滿開日:2020年3月28日

奈良預計櫻花開花日:2020年3月22日
奈良預計櫻花滿開日:2020年3月30日

吉野山交通:近鐵吉野線吉野站直達(賞櫻期內有接駁巴士連接區內多個賞櫻點)

賞櫻景點3. 東京 – 清澄白河 (東京都)

如果提起東京都內最具人氣的賞櫻景點,相信不少人都會想起上野恩賜公園,可是公園人潮如湧,肯定會影響賞櫻好心情。今次推介一個賞櫻「穴場」(日語,解作秘景),就是位於東京東部江東區的清澄白河。清澄白河是一個地區的名稱,區內有不少地方種有櫻花,附近的隅田川海濱長廊及隅田公園可以看到晴空塔,而區內有不少Café小店和二手服裝點,你可以安排一天在江東區漫步賞櫻,一覽不同櫻花種類

東京都預計櫻花開花日:2020年3月16日
東京都預計櫻花滿開日:2020年3月23日

清澄白河交通:東京地下鐵半蔵門線清澄白河站直達

賞櫻景點4. 東北地區 - 弘前城(青森縣)

賞櫻景點4. 東北地區 - 弘前城(青森縣)

▲圖:弘前公園

不少日本人認為,一生人至少要去一次弘前城賞櫻,因為弘前城的櫻花實在太美啦!位於本州最北端的青森縣,每年都吸引超過200萬遊客到弘前公園賞櫻。除了日間賞櫻之外,弘前公園亦會舉辦夜櫻欣賞活動,沿河畔的一整排燈亮起之際,櫻花瞬變金黃色,非常華麗!

青森縣預計櫻花開花日:2020年4月20日
青森縣預計櫻花滿開日:2020年4月24日

弘前公園交通:JR弘前站轉弘前市內巴士到市役所站,步行4分鐘

LOAD MORE