feature

WhatsApp Sticker 愈醜愈多人愛!大麻成、阿婆走得快、PiPi 這些人氣醜角也有IG 帳戶!

大麻成、阿婆走得快...這些WhatsApp Sticker 人氣醜角愈醜愈多人愛!

WhatsApp Sticker 推出已逾一年多,有哪些sticker 角色經常出現在你和朋友的對話中?編輯就發現以下人氣插畫常常被洗板,外貌不揚但愈醜愈多人愛,而且更因為WhatSticker而引起更多人關注。儲存了不少這類醜角WhatSticker的你,有沒有在IG follow 他們呢?


1. 粉紅色心心公仔叫PiPi:MR LLH IG @llh story

這隻粉紅色心心公仔之所以成為WhatsApp Sticker 大熱,有人覺得醜得可愛,有人認為設計啜核又幽默。背後的插畫家MR LLH原來是名文青男生,外表帶點書生感,形象絕不像粉紅色心心公仔。

MR LLH筆下的粉紅色心心公仔原來名叫PiPi,名字由來是MR LLH家中已離世的小狗。PIPI 公仔不顧儀態,會吸煙、反白眼、張大咀巴打喊露等等,就像你我身邊某些大咧咧的朋友,引起共鳴。插畫家至今有三套WhastsApp Sticker,當中更受到Adidas 邀請設計呢。

而IG 帳戶llh.story 帖文雖然不多,卻有5萬follower 追蹤。PIPI 融入香港人的生活,在政治、生活、節日中都有蹤影。去年的情人節都有post 抽水呢!

Pinkoi 上有MR LLH 的網店,想把粉紅色心心公仔據為己有,不妨去買隻吧。

2. 大麻成、阿婆的創作者:蘇泳康 IG @sowinghong

WhatsApp Sticker 大麻成、阿婆走得快和賢妻的哲學,一系列作品麻甩又有趣,富港式情懷,都是出自香港插畫家蘇泳康之手。蘇泳康不是真名,是日本漫畫《稻中兵團》男主角田原年彥的港版譯名。

蘇泳康曾在Facebook 專頁分享自己喜愛漫畫創作,不過漫畫稿一直未受出版社青睞,於是尋找另一條極致路線發展:「走去畫樣衰無聊嘢囉;畫醜怪嘢睇嚟好適合我,有心情就畫冇心情就hea畫,畫得樣衰但令人開心。」 於是推出8套相關的WhatsApp Sticker,人氣破百萬。

肥斯大隻的大麻成擁有厚厚朱唇,一年四季都是赤裸上身,只穿孖煙通。地中海阿叔造型是港式典型阿伯的標誌,乳頭卻呈心形,非常可愛。

在蘇泳康的IG 插畫中,大麻成常常跟其他角色互動,主題是香港生活日常。最近期就有搶口罩主題。

阿婆作品運用了不少港式語句,如「牙齒當金使」、「仲長氣過老人家」、「阿婆你都蝦」等等,大概只有懂廣東話的人才會明白當中奧妙。

而賢妻的哲學其實是代接插畫家本人,酷似大雄的男主角不叫大雄,就叫蘇泳康,別再弄錯了!

蘇泳康設立Pinkoi網店出售阿婆和大麻成精品,不過大多被一掃而空。有興趣的朋友需要密切注意啊。

3. 她原來是隻水煮蛋:蛋定人生 IG @shock_mama

來自台灣的插畫品牌蛋定人生,以水煮蛋作為人物角色。其角色顛覆審美觀,像蛋一樣圓的人物設定非常討喜。雖然WhatsApp Sticker 數量不多,但足以常常洗板。

蛋定人生認為,雖然蛋擁有脆弱外殼,但都學會在困難時(在滾水中)用殼來保護自己,讓自己的內在堅硬且更強大。蛋定人生在國語發音等同「淡定人生」,教大家不用過份惆悵,放膽享受正面、積極和開心的人生吧!

LOAD MORE