feature

【Cosmo 35 特別企劃】無人不會老 宣萱靠智慧延續美麗!自白曾是「騰雞底」因只重視外在

【Cosmo 35 特別企劃】無人不會老 宣萱靠智慧延續美麗!自白曾是「騰雞底」因只重視外在

鏡頭前,霸氣又美麗的「Mall姐」自信爆登;鏡頭後嘛,高學歷凍齡女神宣萱,卻自嘲是「騰雞底」,做live會胃痛兼頻上廁所⋯⋯儘管歲月讓人生留有遺憾,於臉上劃上痕跡,卻讓你累積智慧,增添自信﹗「今天的我最自信,經歷讓我滋長智慧。」宣萱說。

by Fanny Lam edited by Venus Law

醜小鴨+哭不出來 自信最低點

▲印花長裙Lanvin

▲印花長裙Lanvin

自小就讀名校,初中赴英留學,並於英國著名學府大學畢業,亮麗履歷該是自信來源,偏偏宣萱說自己從來不是自信底。「十三、四歲青春期時最欠自信,唇上有汗毛像生鬚,眉毛又雜亂不堪,同齡的鬼妹仔都好靚女,自己卻是一個不懂打扮的醜小鴨,尤其每次去ball,都沒有男孩主動搭訕。」

▲綴立體花飾絲衫

▲綴立體花飾絲衫、絲絨腰封及黑色長褲All from Giorgio Armani;金色飾邊絲絨高跟鞋Malone Souliers

加入演藝圈後,醜小鴨變了天鵝,但宣萱一樣是自信欠奉。「經常都覺得自己唔得,初入行時尤其難掌握感情戲,每次收到劇本發現有哭戲,我便會一直擔心至開拍那天。」

她本來就是happy girl

她本來就是happy girl,對複雜情感難免不易理解,但卻對表現極有要求,便更沒自信了。

「我很勤力,每次演出都會well-prepared,但由於自我要求高,不容許自己有錯失,一旦表現不好,便會怪責自己。我的stubborn的確會令身邊的人很辛苦,亦令我走了很多冤枉路。」

年齡增 智慧up 自信返晒嚟

然而,挫折令人成長

然而,挫折令人成長,歷煉讓人成熟,歲月讓宣萱取得了自信的鑰匙,而智慧就是這條鑰匙的密碼。

「自信是來自外表、事業、內心和智慧。小時候較膚淺,會比較重視外表,現在則覺得智慧才能令人自信。智慧也非想有便有,你必須從高低經歷中一點一滴地累積。人生的歷煉的確讓我的演出更有感染力,今天我可以告訴你我很welcome內心戲。你以前叫我演舞台劇,我會緊張得瘋了,但現在的我總算完成了挑戰。」

昔日對毒舌網民的不實言論,

昔日對毒舌網民的不實言論,宣萱也會立即着火,但今天已能處之泰然,「以前我很着意身邊人的說話,如對方顛倒黑白,我會因被屈而憤憤不平,但今天已接受了世上就是存有不同的人。」

今天的宣萱依然美麗

今天的宣萱依然美麗,多了從容淡定的氣度,難怪她說今天的自己最自信了﹗縱使有人認為歲月催有老,女人的自信心都隨着年齡增長而遞減,宣萱偏偏例外。她愛美,卻不怕老。

「沒有女人不想靚一世

「沒有女人不想靚一世,但亦沒有人能避開老的定律。以同齡的人來說,我算是比上不足,比下有餘。當然樣貌身形一定要勤力keep,不過以我這個年紀,智慧會比外表更吸引。」

已超過八十歲的美國演員Ali MacGraw

已超過八十歲的美國演員Ali MacGraw如今縱使滿臉皺紋,卻被宣萱認定是極度漂亮的女人。「第一眼看她便覺得她很有智慧,這是女性最能持久吸引人的另類美麗。」

photos by Ricky Lo 
art direction by Camellia Cho
styling by Sandy Chiu
styling assisted by Vicky Wan
makeup by Kamen Leung 
hair by Keith Wo@La Biosthetique

LOAD MORE