editing

【觀塘工廈好去處】3間樓上特色Cafe 閨密、情侶Hea住過Weekend!

【觀塘工廈好去處】3間樓上特色Cafe 閨密、情侶Hea住過Weekend!

香港的確有土地問題。別說幽會,周末想找個地方約會都好像不容易。戶外嗎?香港的夏天,不是30幾度炙熱高溫,就是下雨。移師室內?人山人海,情侶搭枱。但近年越來越多cafe進駐觀塘工廈,地方相對寬敞,各有特色,開創一片新天新地。雖說它們是拍拖約會好去處,但那裡精美的裝潢、用心的設計和美食,也十分值得尚待出pool的女生去造訪。


日系咖啡室:TORIO喫茶部

日本有所謂喫茶店,是一些充滿日本本土風味的咖啡室。此店名為「喫茶部」,不免令人有懷日本的舊的聯想。但真正踏足此店,我發現它其實是小清新感覺。卡位包廂十分別緻。甚麼風格都沒所謂,靚就得啦!

土地問題不存在!約會於觀塘工廈特色cafe

除了卡位,吧枱都十分有特色。可近距離收聽店長精選的「經典金曲」。

TORIO喫茶部提供日系輕食,比如青蘋紅茶咖喱飯、沙律等,但相信甜品才是女生最愛吧!

(溫提:喜歡日系美食的朋友,觀塘日本菜也許是你杯茶!)

那裡的Pancake並不簡單,而是一層疊一層的TORIO Pancake塔。招牌甜品TORIO Cake,即是蛋糕與布丁的混合體。

土地問題不存在!約會於觀塘工廈特色cafe

一杯Jelly Punch,有七彩啫喱、雪糕和汽水,實現你童年時最期待的三個願望!

土地問題不存在!約會於觀塘工廈特色cafe

TORIO 喫茶部 INFO

地址:觀塘興業街16-18號美興工業大廈A座 1/F 4室

電話:34604882

營業時間:

周一至周六中午12時至晚上9時

周日中午12時至下午6時

「超多like」cafe:Nutmad

土地問題不存在!約會於觀塘工廈特色cafe

不論在OpenRice抑或 Google,食客對Nutmad的評價都十分之高。周末與男友/女友吃一餐好的,犒賞勤力工作的一周,是常識吧!有美食相伴,拍拖都開心啲啦!而在繁忙的上班日,我親眼見證了,中午12時多已座無虛席。

Nutmad後面的「mad」,給食客提示創辦人秉持「Make A Difference」的信念。在餐牌上曾經出現慢煮黑毛豬、京都汁、煎蛋配酸種包單片三文治,又比如現在可以嘗到的意大利青醬(Pestro)雞塊貓耳朵(Orecchiette),皆是合時令又可口的美食。卡邦尼意粉配料就有豬面肉、煙腩片和意大利煙肉,而且它並非「偽卡邦尼」,醬汁真正由芝士與生雞蛋調配而成,可見創辦人和廚師炮製美食誠意十足。

土地問題不存在!約會於觀塘工廈特色cafe

作為觀塘美食之一,Nutmad的午餐有平有貴,由HK$80到$250不等,配餐湯及飲品。我就嘗過一道Mexican Taco配Risotto午餐,有辣肉腸、粟米、芫荽、墨西哥脆片與意大利飯,南美混搭意大利風味,味道開胃而米粒有口感。

對於味覺,Nutmad是有其堅持的。它們不時會跟其他組織合辦咖啡與美食配對(food pairing)活動,亦會舉辦手沖咖啡體驗工作坊和拉花工作坊。想知道他們下輪搞作,記得留意他們的Facebook。

Nutmad INFO

地址:觀塘觀塘道396號毅力工業中心9C

電話:2254 8268

營業時間:

周一至周日:上午11時半至晚上7時

生活概念cafe: HOW

HOW給人的第一印象是地方寬敞,當陽光映入cafe,更有一陣日式清新和暖的感覺!現場除了食物,亦擺滿店主選購自日本的手工精品,是一處可以悠遊度過周末的好去處。

偌大的HOW分為不同部分,讓人嘆美食的地方叫food factory。食物以西式為主,有雞翼、漢堡、蛋糕特,值得一提的是,HOW盛載美食的餐具格外別緻,奉上給食客的不只食物,而是生活質感。

品嘗美食之餘,亦不妨去另一邊的售賣處仔細欣賞家品。HOW的貨品由家品由家具、衣服到生活日用品,全部都非常精緻兼具特色,看得出主理人的美學與工藝的追求,入貨十分有心思。

當我一見到日本老字號薰玉堂的線香,即愛不釋手,一打開盒子,果香味的香支頓時瀰漫一室。KUTANI SEAL的九谷燒與俏皮貓咪彩繪,極之精緻,目不暇給!記住預留時間好好尋寶。

土地問題不存在!約會於觀塘工廈特色cafe

HOW INFO

地址:觀塘巧明街99號3樓AB座

電話:2805 1708

營業時間:

周一至周六:中午12時半至晚上10時

周日:中午12時至下午6時半

Torio喫茶部、Nutmad、HOW

LOAD MORE