feature

【格鬥美少女】日本女拳擊手鈴木菜奈子,遇痴漢不動武半招K.O.

【格鬥美少女】日本女拳擊手鈴木菜奈子,遇痴漢不動武半招K.O.

清純氣質、卡哇依笑容加上一雙圓圓大眼睛,但一戴上拳套,眼神即現殺氣,這種反差萌落在十八歲的日本職業拳擊手鈴木菜奈子身上,爆發的是可愛力!在拳館內踼腿出拳的鈴木菜奈子,擺出鬥魂姿態拍攝,這位嬌滴女生之所以愛拳腳功夫,主要因為覺得格鬥運動好有型,四歲習空手道,兩年前轉戰拳擊界,擂台上的鈴木選手,鬥志滿滿,私底下的少女菜奈子,原來是貪靚為食妹一名。

by Rain

鈴木菜奈子

▲大批男網友對於這位年僅十八歲的女拳手鈴木菜奈子,都心心眼表示:願意化身女神的沙包!

女拳擊手的第一次:輸到喊

七月中鈴木菜奈子來港出戰,在擂台上T.K.O本地女拳手黃嘉欣,嚐非主場勝利滋味,引來網民心心眼追捧,大批男網友表示,願意化身女神的沙包,任打唔嬲。
這位天生愛格鬥的美少女,兩年前,即十六歲時,已展開職業拳擊手生涯,首戰在日本廣島,敗在第二回合失分,忍不住痛哭起來,輸不起只因太想贏,率直的她被問到,是否好勝妹一名?她直認:「是的,我的性格就是愛勝利﹗」一拳打破了含蓄的櫻花妹子形象。

鈴木菜奈子

▲外表嬌滴滴的鈴木菜奈子,上台應戰時即充滿英氣。

拳擊挑機對象:名將洛馬琴科

青春無敵的鈴木,外表雖然勁卡哇依,舉止卻流露爽朗英氣,被問到會揀邊一位男拳手挑機時,她直指:「想與烏克蘭世界冠軍拳手洛馬琴科擂台較量,不是為了取勝,單純渴望與偶像親身接觸。」

鈴木菜奈子

▲鈴木菜奈子每次只會趁周末快閃香港,因她堅持上學不會skip堂。

日本大和精神:堅守信用!

鈴木菜奈子六月初首次來港訓練,七月又再度來港比賽,她雖然密密飛,但每次都是快閃香港,原來,日本四月是大學開學季,所以,她不能停留太久,只可以趁不用上學的時候,快閃來回,絕不會走課。
這分守信用的大和精神,令她之前即使盲腸炎不適,仍堅持如期來港。當時她帶病去旺角掃街,最有印象的是:「人好多,商店也多,去逛了波鞋街,還吃了地道美食如雞蛋仔。」

鈴木菜奈子

▲人身在香港美食天堂,鈴木菜奈子這位少女拳擊手,當然不會錯過食好西。

見識搭枱文化:O晒嘴!

講開食好西,她覺得最ichiban的是「牛筋麵」!因為在日本真的吃不到如此有港式風味的美食。
除了美食,此行亦少在本地食店遇上文化衝擊,她說:「第一次遇上搭枱情況,當時覺得很驚訝,但一點都不會尷尬,反而頗有新鮮感。」
對於拘謹守禮的日本人來說,跟陌生人同枱進餐,相信是畢生難忘的經驗吧!

鈴木菜奈子

▲愛扮靚的鈴木,每次站到擂台,都會正面迎敵,絲毫不顧慮會否傷到面容。

格鬥新女神:擂台下愛靚愛化妝

愛美是女人天性,但打拳難免受傷﹐問鈴木妹妹會否在比賽中,竭力避開「面子」受損,她答:「不會!一定會正面迎敵,沒有顧慮,猶幸到目前為止,受過較嚴重的傷是在眼角,未試過口腫面腫的滋味。」
性格那麼強,與同齡女生有冇共同語言?鈴木表示:「我很愛扮靚和化妝,與同性友人會聊扮靚、美食等話題。」

鈴木菜奈子

▲原來鈴木菜奈子四歲開始,已練習空手道。

遇痴漢?以殺氣擊退猥瑣男!

單看外表,鈴木菜奈子真的像是會被痴漢看中的類型,有否遇過同類事件?
「有次在電車上遇過痴漢騷擾,車上人多擠迫,他企圖想摸我,但被我用力打開了他的手,之後他便不敢再造次。」
萬一在空曠地方遇上有不軌企圖的變態男,怎麼辦?會否如電影橋段一樣,將對方打至落花流水?鈴木妹妹甜笑:「不會,會像一般女生一樣避開他,視而不見。除非被對方攻擊,否則絕對不會主動出手。」

鈴木菜奈子

▲「他不需要比我強,但要有某方面的運動專長。」這是有機會贏得鈴木菜奈子心心眼的男生條件。

拍拖的話:渴望做受保護動物

花樣年紀,對戀愛總有一定憧憬罷,幫香港男生問一下有冇機?鈴木菜奈子不客套直接答:「語言是最大障礙,除非對方會日本語。」
問到喜歡的男生類型,她就說:「一定要做運動,他不需要比我強,但要有某方面的運動專長。戀愛時,我也想當受保護的那方。」

鈴木菜奈子

▲七月中,鈴木菜奈子在香港擂台上T.K.O了我們的本地女拳手,嚐了勝利滋味。

除了有少女的一面,她的內心亦充滿童真:「最愛看卡通片,尤其是《多啦A夢》,想借用他的時光機回到小學時代,與孩提玩伴再聚一次。」

鈴木菜奈子小檔案

年僅十八歲的鈴木菜奈子,暑假過後,就是大學一年級生。她四歲開始練習空手道,曾奪過全關東空手道大會女子輕量級冠軍,十六歲那年轉玩拳擊,並愛定了它。至今雖只有三場職業拳賽經驗,但自信地,總有一天,會踏上世界擂台。

photos by B Wong & DEF Promotions
makeup & hair by Circle Chong@Annie G. Chan make-up centre

LOAD MORE