editing

無人完美 過份追求完美會令自己痛苦活下去

無人完美 過份追求完美會令自己痛苦活下去

「無人完美」,對!這個世界確實沒有一個人是完全沒有缺陷、沒有瑕疵的,就算多聰明、多厲害的人,他們都總會有不完美的一刻,只是大家都用盡所有辦法去掩蓋自己不完美的一面。渴望完美當然是誰都會想做到的事,但當你過度專注在追求完美這件事上,就只會越求越得不到~ 完美也只不過是一個理想,絕對沒有人能夠達到,就不要讓自己痛苦地生活,嘗試接納自己的不完美,別把以下4件事陪伴你生活吧!

by Blaire

1. 不斷增加負能量

無人完美

越是追求完美,越會令自己擁有過多負面情緒。 對自己高標準的要求雖說不是壞事,的確能夠令自己的工作表現更出色、優秀,但同時也很容易令自己患上焦慮症和憂鬱傾向等等負面影響。雖然不是每個追求完美的人都會有負能量,不過這些不健康的心態都會有可能阻止這些人走向成功的路途,這樣只會令他們的負能量不斷發放呢!

2. 經常強逼自己要事事完美

無人完美

老是逼自己做到事事完美只會阻礙我們做到最好,這樣的心態無論對人生還是個人身心來說都不是健康的。為了讓自己變得更好,我們很可能會不小心地在生活中對自己越來越嚴格,甚至忘了去愛自己~反而強逼自己事事做到完美更容易會令不懂面對挫敗、不懂接納自己的不完美,這樣你只會因為害怕別人怎樣想而失去自我呢!

3. 經常拿自己和別人比較

無人完美

追求完美的人總會覺得往往跟別人比下去,拿自己和別人比較這回事一點意義也沒有。的確別人做的事看似比自己好,但總不能用羨慕的或是渴求做別人的影子這種心態生活,這樣只會令你一直活在他人的陰影中,一直做不到自己呢!

4. 會令身邊的人跟你一樣痛苦活下去

無人完美

完美主義本身就是一種病,在你想追求完美的同時,也會潛意識地渴求身邊的人也追求完美。簡單一說,你也渴求身邊的人也跟你一樣只會進步、向上走。每個人的能力都不同,每個人都有自己的路要走,總不能要求別人活在你的世界中呢!

LOAD MORE