editing

【日本紅葉2019】京都瑠璃光院楓景美得不像話 一年只開放兩次!

【日本紅葉2019】京都瑠璃光院楓景美得不像話 一年只開放兩次!

京都紅葉名所多不勝數,只識去嵐山同清水寺打卡,未免太out! 而被譽為一生人必去的本室內賞楓景點,非京都瑠璃光院莫屬!這裡四季風景變化萬千,一年更只開放兩次,極受日本人鍾愛!大部分賞楓者在這裡欣賞楓葉,都可以靜靜地待上幾小時!今年的日本紅葉之旅,一定要留半天給它。


瑠璃光院 皇室貴族最愛療養勝地!

自平安時代京都瑠璃光院,是皇室貴族及武士最愛療養勝地,這裡有個日式蒸汽浴室,相傳天武天皇曾在戰爭中中箭,於此處療傷。本愿寺的亞代主持常常到琉璃光院參拜,至昭和初期,原本佔地40,000平方米的寺廟得到擴建,多了近800平方米的庭園建築,成為現時自然的名庭園景。

瑠璃光院最美紅葉欣賞位置:二樓觀賞大廳

來到瑠璃光院的二樓觀賞大廳,內部有一張大桌子,光亮的桌面反射窗外的景色,不同的角度會產生不同的光影變化,就像天空之鏡的效果。不論窗外是綠葉是紅葉,這夢幻般的鏡像景象都足以讓人震懾!

不同層次的紅葉在光影間變化,呈現宛如琉璃般的色澤,讓旅客置身在如夢似幻的美景中。

由於背光關係,想同時影到天空之鏡加靚靚profile picture,未必可行,頂多能拍攝剪影效果。不過簡單的一張剪影照已經非常震撼,就像被萬千紅葉圍繞,這絕對是京都紅葉名所中最美最豐盛的紅葉勝地。

捨棄天空之鏡效果,坐在大廳門側,也是另一取景選擇。

2017年時,瑠璃光院首度於周末晚上開放,晚上7時更有亮燈儀式,夜楓景致與日間截然不同。

瑠璃光院另一次開放時間在年初時段,常見的翠綠景致在觀賞大廳變得不平凡。而且人人拍攝的綠調層次各有不同!

瑠璃光院 INFO

地址:京都府京都市左京区上高野东山55
交通路線:

1. 由【出町柳站】上車,乘坐睿山電車(開往八瀨比叡山口方面),【八瀨比叡山口站】下車。徒步5分鐘。

2. 由地鐵【國際會館站】乘坐京都巴士(開往大原·小出石方面),【八瀨站前】下車。徒步7分鐘。

瑠璃光院尚未公佈今年秋天的開放時間,Cosmo 將第一時間更新!

賞楓日期:待定
開放時間:10am -5pm
入場費:2000日元

LOAD MORE